До чего же я не люблю зарубежные словечки, но некоторые из них настолько прочно вошли в лексикон, что уже стали родными. Тоже самое произошло и со словом «маффин». Мы привыкли, что маффин это сладкая круглая булочка. Но откуда он вообще появился?
Есть несколько версий происхождения этого слова. По одной из версий слово маффин пришло в Великобританию в 19 веке от французского слова moufflet, что значит мягкий хлеб. Другая версия указывает на немецкое происхождение от слова muffe – один видов хлеба.
Из Великобритании маффины благополучно мигрировали в США. Томас Самюэль в 1880 году открыл пекарню под названием «Маффин Хаус» в Нью-Йорке. Пик популярности маффинов произошел в 1893 году на Всемирной выставке.
Маффин – это американский кекс, маленькой круглой или овальной формы. Преимущественно сладкий, возможно добавление фруктов. В идеале маффин должен помещаться в ладони взрослого человека.
Сегодня мы приготовим очень вкусные маффины с бананом! Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Вам потребуются:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1/3 ч.л.
Яйца – 2 шт Молоко – 150 мл
Кефир – 100 мл
Банан – 1-2 штуки
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Калорийность 261.7 ккал 17.08%
Белки 7.7 г 8.37%
Жиры 3.9 г 5.82%
Углеводы 50.4 г 36%
1. Смешиваем растопленное сливочное масло и сахар.
2. Добавляем ванильный сахар, яйца и кефир. Все взбиваем блэндером.
3. Очищаем банан от шкурки и разминаем вилкой.
4. Добавляем банан, муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
5. Раскладываем тесто в формочки.
6. Ставим в предварительно разогретую духовку 180̊ на 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты и новые статьи. Если понравилась статья, то ставьте «лайк».