Найти тему
Йогуртная конфетка

Маффины банановые (рецепт)

До чего же я не люблю зарубежные словечки, но некоторые из них настолько прочно вошли в лексикон, что уже стали родными. Тоже самое произошло и со словом «маффин». Мы привыкли, что маффин это сладкая круглая булочка. Но откуда он вообще появился?

Есть несколько версий происхождения этого слова. По одной из версий слово маффин пришло в Великобританию в 19 веке от французского слова moufflet, что значит мягкий хлеб. Другая версия указывает на немецкое происхождение от слова muffe – один видов хлеба.

Фото с просторов Интернета
Фото с просторов Интернета

Из Великобритании маффины благополучно мигрировали в США. Томас Самюэль в 1880 году открыл пекарню под названием «Маффин Хаус» в Нью-Йорке. Пик популярности маффинов произошел в 1893 году на Всемирной выставке.

Маффин – это американский кекс, маленькой круглой или овальной формы. Преимущественно сладкий, возможно добавление фруктов. В идеале маффин должен помещаться в ладони взрослого человека.

Сегодня мы приготовим очень вкусные маффины с бананом! Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Вам потребуются:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1/3 ч.л.

Яйца – 2 шт Молоко – 150 мл

Кефир – 100 мл

Банан – 1-2 штуки

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Маффины банановые
Маффины банановые
Калорийность 261.7 ккал 17.08%
Белки 7.7 г 8.37%
Жиры 3.9 г 5.82%
Углеводы 50.4 г 36%

1. Смешиваем растопленное сливочное масло и сахар.

2. Добавляем ванильный сахар, яйца и кефир. Все взбиваем блэндером.

3. Очищаем банан от шкурки и разминаем вилкой.

4. Добавляем банан, муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

5. Раскладываем тесто в формочки.

6. Ставим в предварительно разогретую духовку 180̊ на 30 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты и новые статьи. Если понравилась статья, то ставьте «лайк».

Еда
6,23 млн интересуются