Строим утеплённую мансардную крышу без ошибок
Если вы решили сделать мансандру, у вас возникнут следующие проблемы:
1. Ваши стены недостаточно утеплены, поэтому будут промерзать. 2. После постройки на крыше скапливаются ил, сажа, стружка, выпадающие из окон, а также насекомые, пауки и некоторые другие насекомые. 3. Через несколько лет на мансарде сильно скапливается мусор, листва, корни различных деревьев и кустарников, растущих в саду. 4. Потом кровля на мансарда может покрыться трещинами и, в некоторых случаях, к ней начнут подтекать деревянные балки. 5. Кровля на крыше может иметь или не иметь гидроизоляцию, образуя, тем самым, грибковую среду.
Если у вас возникли проблемы с крышей, их можно легко решить, чтобы кровля была надёжной и долговечной, нужно правильно её построить. Давайте рассмотрим, какие методы укрепления кровли бывают и как их правильно выполнять.
Дождевая вода на крыше
Этот способ укрепления кровли есть у многих специалистов. Он осуществляется путём очистки поверхности крыши от грязи и мусора. Можно, конечно, очистить крышу самостоятельно, но если у вас есть мансандра, то лучше пригласить профессионалов.
Этих способов три.
Первый способ – это сплошное оштукатуривание. Он не подходит для мансрадной крыши, так как нужно, чтобы в щелях не скапливалась грязь и вода, следовательно, этот метод не очень удобный.
Второй метод – это гидроизоляция. Он может быть использован, если позволяет конструкция крыши.
Третий способ – террасирование кровли. Этот способ применяется, когда кровля выполнена из волнистых дранок или, например, из гофрированного железа.
Для того чтобы увеличить срок службы мансансды, нужно усилить её стропильную систему. Стропильные ноги, которые крепятся к мауэрлату, нужно дополнительно усилить, чтобы они не прогибались при сильном ветре.
Способ укрепления стропил без обрешётки. Он основывается на особом способе стропильных ног.
Этап 1. Нужно установить распорки в стропильные ноги. Нужно сделать, так чтобы они были примерно на одном уровне, но не более.
Нужно сделать так, чтобы человек мог вбить в стропила колышки, на которых и нужно сделать распорками. Потом следует укрепить распорку при помощи вкопанных в землю столбов.
Во время установки рас