Найти тему

Когалым, или туда и обратно...

Собственно, надо мне было по работе слетать на один день в Когалым. Готов поспорить, что не каждый из вас может похвастать таким путешествием, не так ли?

Есесна добираться туда надо на самолёте, ибо сроки (и трубы) горят. И это был мой ПЕРВЫЙ полёт.

-2

И начался он с того, что рядом со мной (я у окна) сел мальчуган лет пяти, посмотрел мне в глаза и сказал: "Мы всё разобьёмся". После чего им была получена смачнейшая оплеуха от его мамы. Фраза эта, на удивление, меня особо не испугала (всё-таки 18 лет в Осколе дают о себе знать). Но на пару мгновений я почувствовал себя героем "Пункта назначения".

Взлёт в самолёте - самая прекрасная часть полёта. На несколько секунд тебя охватывают чувства эйфории и невесомости. Потом ты взмываешь вверх и пробираешься сквозь слои облаков, чтобы в конце воспарить над ними и смотреть на эти пушистые барханы под тёплыми лучами заходящего солнца. Просто ВАУ.

-3

А дальше с высоты 11 км, ты смотришь на все эти города, здания, дороги, и всё начинает казаться каким-то незначительным.
Ну едут куда-то эти людишки на своих крохотных машинах, куда-то постоянно торопятся. Похожие ощущения у меня были в походе, когда ты смотришь на гору или звёздное небо, и понимаешь, что вот ОНО... (что "ОНО" здесь не уточняется; прим. авт.) Ну да ладно, хватит с философствованием, вернёмся к трипу.

-4

По приезду в аэропорт мне ещё надо было 2,5 часа ехать до самого Когалыма. С этой задачей мне помог справиться таксист (хотя скорее DJ) Радик под не*бические запилы электронной музыки. Господи, музон просто 10/10, скиньте мне кто-нить его плейлист, пожалуйста.

Саму дорогу от аэропорта до пригорода Когалыма (я там остановился), как мне кажется, сделана чтобы проиллюстрировать такие слова, как уныние и печаль. Не, сама дорога то норм (за исключением последних км 20, они пря п*здец), но вот природа её окружающая эт прям мрак: карликовые и/или мёртвые деревья, огромное количество миниозёр и горящий вдалеке факел прям сразу дают минус 100 к морали. Но все равно было интересно наблюдать за новыми для себя местами.

UPD: по инфе с вики Когалым с хантыйского языка означает «топь», «болото», «гиблое место». Не, ну а чём я вам выше писал?

*пропуск части с гостиницей и причиной приезда*

После того как все дела были сделаны, а обратные билеты ещё не куплены, я начал изучать окружающее меня пространство. В запасе у меня оказалось 1,5 часа (спал я около 3х, к слову), так что, как вы понимаете, отчёт максимально достоверный и объективный (нет).

-5
-6

Честно говоря, я думал, что Когалым эт прям дыра дырой (заранее прошу прошения перед когалымчанами), но нет, вполне такой среднестатистический город. Пятиэтажки, девятиэтажки, куча пятерочек, магнитов, ну прям сразу чувствуешь себя как дома. Есть огромный торговый центр, с KFC и скалодромом! (а что ещё нужно для счастья? ). А вот в пригороде только трехэтажные, дома, и для меня остаётся загадкой почему. Население около 60-70 тыс. Сам город построен не так давно, в 1975 году и является некоторой базой для «Лукойл-Западная Сибирь». Ну и это прям чувствуется, везде здания лукойл, соответствующие плакаты, да и все памятники в городе (по крайней мере те, что я видел) тоже на средства лукойла построены.

-7
30-ти метровая стела, подарок городу от Лукойла
30-ти метровая стела, подарок городу от Лукойла
Когалымский браток (лат. Columbia livia Kogalymus)
Когалымский браток (лат. Columbia livia Kogalymus)

В общем вот такая вот мини поездка вышла. Всех благодарю за внимание.

-10