Найти тему
Restorating.ru

Чем джелато отличается от мороженого?

Оглавление

Все кругом страшно любят джелато и чтобы было «как в Риме», но отличие от старого-доброго мороженого из супермаркета объяснить не могут. Разбираемся вместе с Николаем Синицыным, основателем джелатерии My Gelato.

Чем джелато отличается от обычного мороженого?

В джелато всего 7-8% молочного жира, тогда как в фабричном мороженом — около 25%. В джелато воздух попадает естественным путем в процессе перемешивания и составляет 15-16% от объема, а в промышленное мороженое воздух закачивается принудительно для увеличения объема и достигает 50%, что, конечно же, влияет на вкус. Самое важное — джелато изготавливается из свежего молока и сливок с добавлением натуральных фруктов, орехов и шоколада, а в мороженом из масс-маркета часто встречаются синтетические вкусовые добавки и красители.

Джелато My Gelato — это итальянское мороженое исключительно ручной работы, все рецептуры, а также выбор сырья и ингредиентов являются результатом долгой и кропотливой работы наших специалистов с итальянскими джелатерье.

В джелато меньше калорий?

Калорийность джелато зависит от входящих в него ингредиентов. Можем сказать, что в 100 г пломбира содержится примерно 218 ккал, но наименее калорийными являются сорбеты из свежих фруктов и ягод — к примеру, в сорбете «Жимолость» всего 81 ккал.

Джелато полезнее мороженого?

-2

Конечно, благодаря натуральным ингредиентам и отсутствию искусственных ароматизаторов и прочей химии.

Почему мороженое продается везде, а джелато нет?

Джелато требует особых условий транспортировки и хранения, не каждая сеть может позволить себе соблюдение всех тонкостей. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы My Gelato появилось на полках магазинов, которые делают упор на качество своей продукции.

Какая себестоимость порции джелато?

Здесь все зависит от выбранных продуктов и фантазии джелатерье. От 80 рублей за 100 г и до бесконечности.

Можно ли сделать джелато самому дома?

Приготовление настоящего джелато — кропотливый и сложный процесс, многие джелатерье не раскрывают секретов приготовления десерта по своим авторским рецептам. Мы советуем пробовать джелато исключительно в Италии и в My Gelato, так как мы являемся официальными представителями Всемирного фонда джелато и единственными сертифицированными производителями джелато на территории России. Наше мороженое производится на дорогом итальянском оборудовании, без которого добиться качества, консистенции и вкуса настоящего джелато практически невозможно.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.