Найти тему
Саид Абукаров

Помни о мельнике

Несколько лет назад широко известный всей стране драматург Эдвард Радзинский за рулем своего крутейшего джипа выехал на встречную полосу на большой скорости и лоб в лоб столкнулся с другой машиной в которой ехала молодая пара. Не оставив ни одного шанса встречной машине. Девушка погибла. Вопрос: сколько отсидел господин Радзинский за тот ДТП? Правильно- ни одного дня.

Священнослужитель ( из больших церковных чинов) по Москве не обращая внимания на знаки, на камеры, на сплошные полосы устроил ДТП и тоже со смертельным исходом. Все камеры видеонаблюдения волшебным оброзом оказались неработающими. Надо ли спрашивать сколько отсидел виновник за это ДТП? Правильно: ни одного дня

А брошенный и недолетевший в росгвардейца пластиковый стаканчик нанес этому росгвардейцу моральные и физические страдания что потянули на десять лет тюремного заключения.

Совсем немного понадобилось времени чтобы полностью демонтировать всю судебную систему. При чем как на низовом уровне так и наверху. Пример Грудинина в решении Верховного суда тому доказательство.

Между тем есть у наших соседей примеры улучшения всей судебной системы. Грузия, например. Вчерашние выпускники юридических вузов и пятикурсники , одев судебные мантии, стали показывать чудеса непредвзятости и честности, состязательности и независимости своих решений. Или Армения. Николь Пашинян пригрозил что уволить любого судью чье решение будет оспорено в европейском суде

Лишь только у нас привозят судью в здание полицейского участка, недопуская адвоката к обвиняемому и не принимая никаких доводов защиты, проводят спектакль под названием "суд" и назначают астрономические сроки.

Депутат Саратовской областной думы Н Бондаренко нашел в Саратове судью который за всю свою карьеру судьи ни разу не вынес оправдательного приговора. Но это в Саратове. А умножить на всю Россию?

В наше время террористка Вера Засулич никак бы не смогла отделаться таким мягким приговором.

В одном итальянском городе ночью раздался громкий крик. Убили человека. Примчавшиеся на место карабинеры увидели мертвого человека и стоящий над ним с окровавленным ножом в руке мельника. Улики налицо. Приговорили. Казнили. Потом выяснилось что мельник не виноват. Не при чем он оказался. Так же как и карабинеры он примчался на крик. Хотел помочь, вытащил нож. После этого на здании Правосудия выбили слова "Помни о мельнике" и каждый раз перед судебным заседанием в течении ста лет произносили эти же слова.

Мы что напишем на нашем здании Правосудия?