Найти в Дзене
Правда Москвы

Нет диктату партии власти!

4 сентября в 16.00 на Пушкинской площади состоялась встреча с депутатами Госдумы от КПРФ, посвящённая свободе выборов, борьбе против репрессий и фальсификаций. На площади собралось около тысячи человек, по большей части сторонников КПРФ, «Левого фронта» и других левопатриотических организаций, но явились и представители правозащитных структур, так что акцию можно назвать общегражданской.

Импровизированная трибуна для участников акции
Импровизированная трибуна для участников акции

Встречу традиционно открыл первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. Поблагодарив всех присутствующих, он объявил, что сегодня решается важнейший вопрос: необходимо бороться за то, чтобы выборная система в РФ была чистой, честной, прозрачной и конкурентной. Так же важен вопрос свободы средств массовой информации. «Свобода СМИ в России сейчас находится в тупике! 34 корреспондента были убиты – и вы посмотрите, какая тишина! Им не просто погрозили пальчиком – их УБИЛИ! Убили в стране, где действуют законы, где действует Конституция, убили – и не нашли убийц. Ещё 270 борцов за правду, за свободу слова, находятся под стражей и могут быть убиты завтра. 867 изданий закрыли, используя государственные рычаги, Министерство юстиции, силовые структуры. Этих изданий больше не существует, хотя они работали в соответствии с законодательством и Конституцией Российской Федерации. Более 40 СМИ объявлены иноагентами. И это, товарищи, страшно, очень страшно», – подчеркнул депутат. Человечество, заверил Рашкин, существует и развивается во многом благодаря тому, что у нас есть свобода слова, что правда, какой бы горькой и неприятной она ни была, раскрывается людям. Но власть боится правды. «Если вы будете продолжать врать, продолжать фальсифицировать результаты голосования, вы получите такое, что Болотная вам покажется сказкой!» – эмоционально воскликнул коммунист.

Валерий Рашкин на акции=
Валерий Рашкин на акции=

«Чувствуете, что в нашей стране появились обещанные тридцать лет назад свобода, демократия и гласность? – задал риторический вопрос депутат Госдумы Денис Парфёнов. Уверен, что нет! Потому что при капитализме они доступны только тому, у кого этот капитал есть! Именно капитализм затыкает рты независимой журналистике, именно он без объявления вводит цензуру и не позволяет пропускать информацию, неугодную олигархам, именно он не терпит политической конкуренции и уничтожает любую оппозицию всеми доступными ему средствами», – подчеркнул Парфёнов. Он пообещал, что предстоящие выборы будут последними привычными: после них на самом институте выборов будет поставлен жирный крест, потому что делается всё, чтобы поставить систему информирования под тотальный контроль. Но какой бы крепкой такая система ни казалась снаружи, внутри она прогнила, и только от нас зависит, когда она рухнет. Парфёнов призвал смело идти на борьбу за правду и справедливость, ничего не боясь.

Нина Останина процитировала строки Некрасова: «бывали хуже времена, но не было подлей», и отметила, что они как нельзя лучше подходят к временам нынешним. Не было подлее реформы, чем увеличение пенсионного возраста, ударившей и по тем, кто вышел на пенсию, и по тем, кто только начинает карьеру, и по тем, кто ещё не родился. «Неужели мы сами выбрали депутатов, которые так обкорнали наши права и гарантии?» – возмутилась Нина Александровна. Как председатель Всероссийского Женского Союза она в первую очередь обратилась к женщинам, чей политический дальтонизм привёл к тому, что 74 процента из них проголосовали за «Единую Россию». «Не верьте тому, что показывают телешоу, не поддавайтесь на провокации!» – призвала Останина.

Не смотря на погоду люди пришли на акцию
Не смотря на погоду люди пришли на акцию

Мы хотим, чтобы работала статья Конституции, согласно которой единственным источником власти в нашей стране является народ, подчеркнул доктор исторических наук Михаил Таранцов. Но все выборы, вне зависимости от их уровня и масштаба, партия власти фальсифицирует, и чем ближе к выборам, тем яснее – они вновь не будут честными и чистыми. Сергей Курганский привёл страшные цифры обнищания народа, задолженности по кредитам, и подчеркнул, что все системы – образования, здравоохранения, правосудия, госуправления – работают исключительно в интересах капитала. Иван Ульянченко подчеркнул, что КПРФ – единственная по-настоящему оппозиционная партия, поэтому накануне выборов возникло огромное количество партий-спойлеров, призванных помешать ей пробиться. Елена Селькова подняла тему принуждения собянинских ГБУ к электронному голосованию и призвала голосовать только на избирательных участках. Поэтесса Анна Каренина продекламировала свои стихи.

По окончании мероприятия собравшиеся единогласно одобрили заявление участников встречи с депутатами.

Александра Смирнова

Новый 504 номер:
https://msk.kprf.ru/2021/09/06/167405/

ВК:
https://vk.com/pravdamoskvy
Одноклассники:
https://ok.ru/group/66497249411109
Facebook:
https://www.facebook.com/pravda.msk
Telegram:
https://t.me/pravdamos

Скорее подписывайтесь и расскажите друзьям и соседям!
СМИ созданное Московским городским комитетом
#КПРФ для трудящихся!