Найти в Дзене
AskerWeb создание сайтов

25 ПОПУЛЯРНЫХ МИФОВ О ПРОГРАММИРОВАНИИ И ПРОГРАММИСТАХ

Вокруг любой существующей профессии всегда ходили и будут ходить десятки мифов и домыслов. Сферу программирования и самих программистов это также не обошло.

Что же является самыми частыми заблуждениями о них?

-2

Программисты – поголовно социофобы. Многие, думая про кого-то работающего с компьютером, представляют одинокого замкнутого человека, который не любит общаться с другими людьми. В реальности же данная работа предполагает взаимодействие с большим количеством человек.

-3

Жизнь программиста унылая. Может показаться, что кроме работы за компьютером, программист не имеет других хобби или тяги к творчеству, он питается только быстро приготовленной едой и не выходит на улицу. На самом же деле профессия никак на это не влияет, а каждый человек имеет свои увлечения.

-4

Программист способен на все, что хоть немного связано с техникой. Программирование – это обширная сфера, имеющая в себя десятки направлений, что означает, что программист не обязан уметь чинить технику, взламывать аккаунты и подключаться к чужим сетям.

-5

Без высшего образования программистом не стать. Безусловно академическое образование будет огромным подспорьем при работе, однако не учеба делает из человека хорошего работника. Только усердие, желание работать, развиваться и любовь к данной работе способны создать профессионала.

-6

Начинать путь программиста следует сразу со сложного. Глупое утверждение, поскольку, как и в любом обучении процесс должен идти поэтапно от легкого к сложному, ведь так можно будет выучить и понять все тонкости и сложности работы.

-7

Если я знаю HTML и CSS – я уже программист. Несмотря на их огромную роль в интернете они не считаются языками программирования, что значит знание их полезно, но недостаточно для работы.

-8

Чтобы стать программистом нужен талант. Взглянув впервые на код многие пугаются и думают «смогу ли я когда-нибудь это понять», все из-за навязанного мнения, что программистом стать может только гений. На деле программирование, как и любая другая наука поддается изучению при должном усердии.

-9

Нужно помнить все. Многие считают, что программисту важно держать в голове сразу все: синтаксические правила языка, его методы, классы. Для работы же важно помнить некоторое количество основ, которые быстро откладываются в голове, а все остальное легко и быстро можно найти в интернете.

-10

Для работы обязательны хорошие познания в математике. Программист, вопреки мнениям, каждый день не вычисляет логарифмы и не доказывает теорию Ферма, и хоть для некоторых разделов программирования могут понадобиться особые знания, в большинстве случаев все расчеты за человека произведут уже готовые инструменты и движки.

-11

Программисту необходим лучший компьютер и пару-тройку мониторов в придачу. Но это не так, компиляторы языков программирования не нуждаются в огромных мощностях или десятке мониторов, благодаря чему можно пользоваться обычным компьютером.

-12

Все давно ушли далеко вперед. Новички считают, что ступив на путь программирования, они никогда не смогут догнать опытных профессионалов, забывая о том, как стремительно развивается IT-сфера и как много нужно само развиваться, чтобы оставаться конкурентоспособным.

-13

Ограничения по возрасту. Я слишком стар/молод может быть оправданием только для того, кто в действительности не хочет стараться и развиваться в этом направлении, так как в нем нет никаких ущемлений по возрастному признаку.

-14

Женщина не способна быть хорошим программистом. Одним лишь количеством талантливых женщин программистов в истории можно разбить данный миф, который возник из-за того, что в общем количестве работающих в сфере программирования, женщины не занимают даже половины.

-15

Все языки программирования одинаковые. Безусловно все языки чем-то схожи, но одинаковыми их никак нельзя назвать. Каждый язык был создан для выполнения какой-то определенной цели, из чего и появляется их различие.

-16

Лучший язык. Новички, выбирая какой язык учить в первую очередь, зачастую пытаются найти самый «идеальный», однако такого попросту не существует. Каждый язык полезен и важен для какой-то определенной цели.

-17

Веб-программирования не считается серьезным. Несмотря на то, что даже многие разработчики считали такие языки как PHP и JavaSсript несерьезными и игрушечными, они сумели стать частью активной и быстро развивающейся сферы программирования.

-18

Программирование – самая скучная профессия. Программист в своем роде творец. Создавая программы, игры, приложения они воплощают свой творческий потенциал, а их навыки применимы в любой сфере жизни.

-19

Все программисты неприлично много зарабатывают. Из-за того, что эта профессия невероятно востребована и действительно хорошо оплачиваемая, на нее огромная конкуренция. Работодатели ищут людей с богатым опытом и портфолио, поэтому новичку придется собрать все это, довольствуясь средней зарплатой.

-20

Никто не ищет новичков. На самом же деле многие компании заинтересованы в поиске талантливых и усердных программистов, которых можно взять на стажировку, а при хороших результатах принять на работу.

-21

Знания и умения программиста нужны только ему же. Это заблуждение, ведь в наше время программирования имеет влияние практически на все сферы жизни.

-22

Кроме написания кода программисты ничего не умеют. Это не так, часто при выполнении заказа, программист вынужден вникать в абсолютно разные направления, например в физику, бухгалтерию, строительство.

-23

Программирование не подойдет творческим людям. В реальности же в программировании можно разглядеть еще один вид искусства. Создание сайтов, игр и множества других интересных заказов позволяет проявить человеку свою творческую натуру.

-24

Обучение программиста заканчивается после прохождения курса или окончания учебы. На самом же деле, если программист хочет успевать за быстро развивающейся сферой программирования и при этом оставаться конкурентоспособным, то он должен постоянно улучшать свои навыки и учиться.

-25

Можно выбрать любой курс по программированию, они же все одинаковые. Это неверно. Каждый курс ведет разный преподаватель, со своими особыми методиками и способами преподавания. При возможности нужно пройти тестовый период, чтобы быть уверенным подходит ли данный курс предпочтению или нет.

-26

Нужно изучать исключительно новые языки. Популярные языки программирования Python и С++ появились десятки лет назад и все еще не устарели. Все языки постоянно обновляются и вносят в себя что-то новое.

Специалисты AskerWeb вам всегда рады! Обращайтесь по номеру +375291593474 или переходите на наш сайт Askerweb.by.

#сфере программирования #язык программирования #определенной цели #программиста нужны #программирование #язык #работа