Найти тему
Liquorice O

Томатно-сливочная паста с водкой.

Оглавление
Фото с сайта marionskitchen.com
Фото с сайта marionskitchen.com

Популярный в сети (благодаря Джиджи Хадид) рецепт пасты с необычным ингредиентом - водкой. Не пугайтесь, на вкус будет очень круто :) Автор рецепта - Марион Грасби, известная рецептами азиатской кухни, поэтому некоторые ингредиенты нетипичны для итальянского блюда. Я сделала их опциональными.

Рецепт

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла + ещё для сервировки
  • половина небольшой луковицы, мелко порезанной
  • 2 дольки чеснока, мелко порезанных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 60 мл водки
  • банка 400 гр. цельных томатов без кожуры (один раз заменяла на банку нарезанных томатов, тоже хорошо)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мисо пасты (опционально)
  • 3 шт. бадьян (опционально)
  • 1 целый чили (опционально, если хотите сделать пасту острой)
  • 250 гр. пасты. Лучше брать крупную как на фото или широкую, вроде лингвини.
  • 60 мл. сливок
  • тертый пармезан для сервировки
  • листья базилика для сервировки (опционально)
  • соль

Приготовление

Шаг первый.

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, в ней вы позже сварите пасту.

Шаг второй.

В большую глубокую сковороду добавьте растительное масло, лук и щепотку соли, готовьте на сильном огне, пока лук не начнет размягчаться, 2-3 минуты. Далее добавьте чеснок и готовьте ещё пару минут.

Шаг третий.

Добавьте томатную пасту к луку с чесноком и и готовьте две минуты, помешивая. Вмешайте водку и дайте потушиться 2-3 минуты, чтобы вкусы дошли. Далее добавьте томаты (немного раздавите их, если используете целые), соевый соус (а так же бадьян, мисо пасту и чили, если используете). Если вы не используете мисо пасту, добавьте в соус соль по вкусу. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите около 5 минут.

Шаг четвертый.

Тем временем, щедро посолите воду в кастрюле, и как только она закипит, добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг пятый.

Пока готовится паста. Достаньте из сковороды чили и бадьян, если вы их использовали, они более не понадобятся. Снимите соус с огня и пробейте погружным блендером до однородности. Верните сковороду на огонь и вмешайте в соус сливки.

Шаг шестой.

Слейте пасту, сохранив 1 стакан воды, в которой она готовилась. Добавьте пасту к томатному соусу. Убавьте огонь до маленького и добавьте к соусу и пасте несколько столовых ложек воды, с которой она готовилась. Мешайте пасту, пока она снова не загустеет. Вы можете регулировать густоту соуса с помощью сохраненной воды. Это старый и аутентичный способ работы с соусами к пасте.

Сервируйте с тертым пармезаном, базиликом и оливковым маслом.

Фото с сайта marionskitchen.com
Фото с сайта marionskitchen.com

НЯМ.

Для интересующихся, прилагаю ссылку на оригинальный рецепт на английском.