Я еще не видел ни одного человека, который не оценил бы на пять с плюсом этот нежнейший тортик с необычной карамельно-ореховой начинкой и коричной посыпкой. Свежая сметана придает нежности и аромату любой выпечке, и этот торт - не исключение. В нашей семье его зовут “кофейным”, хотя в его рецепте нет ни грамма кофе. Дело в том, что я готовлю его исключительно к кофе, и никогда к чаю. Возможно, это своего рода кулинарный снобизм. Но попробуйте сами, и вы меня поймете. Рецепт тортика к кофе Для сметанного теста Для начинки Для топпинга Как испечь сметанный торт с ореховой начинкой Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 22 см. Как сделать тесто на сметане В чистую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду. Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца и все тщательно перемешайте. Не останавливая миксер, начинайте постепенно добавлять в яично-масляную смесь сухих ингредиентов. Делайте это поочерёдно со сметаной. Ложку смеси, л
В нашей семье этот торт зовут “кофейным”, хотя в рецепте нет ни грамма кофе
9 сентября 20219 сен 2021
1249
3 мин