Найти тему
Сундучок Шефа

Варенье "Имбирная груша" (фруктово-пряная заготовка на зиму)

Оглавление

Приветствую вас на своём канале «Сундучок Шефа»!

Сегодня предлагаю вам рецепт одного интересного варенья (очень оно мне нравится) – Варенье "Имбирная груша" с добавлением пектина.

Имбирь и груша в этом рецепте прекрасно дополняют друг друга, привнося в варенье пикантные и интересные вкусовые нотки.

Самое главное для этого рецепта выбрать очень твёрдые сорта груши, чтобы оно не превратилось в кашицу.

Варенье, приготовленное с пектином, не требует длительной тепловой обработки, что положительно сказывается на сохранение витаминов, может долго храниться дома в шкафу. А также благодаря желирующим свойствам пектина варенье всегда получается густым, нет жидкого сиропа.

Ингредиенты:

груши плотные – 1 кг. (у меня был сорт «Пакхам»)
корень имбиря – 60 гр.
сахар – 500 гр.
пектин – 1 пакетик (20 гр.)

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты – груши моем и даем просохнуть либо вытираем от лишней влаги.

Затем груши разрезаем на 4 части и удаляем семена и перегородки, при желании груши можно почистить от кожуры, но я этого не делаю, мне нравится так больше.

-2

Очищенные дольки груши нарезаем на тонкие дольки и перекладываем в посуду для варки.

-3

Корень имбиря очищаем и натираем на средней тёрке, добавляем к нарезанной груше.

-4

Подготавливаем пектин как указано на вашей упаковке. В моём случае – это смешать 2 столовые ложки сахара с содержимым пакетика, перемешать и высыпать в кастрюлю.

-5

Смесь пектина с сахаром необходимо перемешать с грушами и дать постоять 10 минут, должен выделиться сок.

Если ваши груши не сочные можно добавить 100 мл. воды.
-6
-7

После того, как мы смешали груши с пектином ставим кастрюлю на плиту и периодически помешивая доводим груши до кипения.

-8

Как только груши начнут кипеть высыпаем сахар и еще раз доводим до кипения.

Пока сахар не растворится груши необходимо постоянно помешивать чтобы не допустить пригорания.

После закипания варим варенье еще 3-5 минут, периодически снимая пену.

Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерилизованным баночкам, закручиваем так же стерилизованными крышкам и переворачиваем.

Готовые баночки с вареньем нужно хорошо закутать тёплым пледом и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

-9
-10

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Сундучок Шефа
Сундучок Шефа