Вся проблема в том, что иногда тяжело провести параллели между современностью и не таким уж давним прошлым. То что тогда казалось обыденным и само собой разумеющимся теперь перешло в разряд элитных продуктов, и это мнение постоянно поддерживается. И забывается главное условие, что не человек ради живота, а живот ради человека, но иногда так хочется побаловать свой живот и вкусовые сосочки и заодно прикоснуться к кулинарной старине!
Ивановский пирог.
Отбить в чашку 4 желтка положить 4 ложки мелкаго сахару и мешать, пока масса не побелеет, потом положить ложку муки, размешать, потом взбитые белки, За 15 минут перед отпуском разогреть масло на 2 сковородках одинаковой величины разложить на них ровно массу и поставить в горячую печку; когда начнет колероваться, вынуть первую сковородку и положить на середину варенья, потом вынуть другую сковородку, снять с нее блин и, покрыв им варенье, поставить еще в печку на несколько минут№ когда поднимется, посыпать мелким сахаром и подать на стол с каким - либо вареньем.
По-моему это отличный рецепт!
А как Вам кажется?
Пишите комментарии!