Рулет очень мягкий. Приятная нежная начинка. Причём лично мне такая начинка показалась чересчур нежной, хотелось, чтобы в неё было добавлено ещё что-нибудь ядрёное - может быть бочковой квашеный огурчик или крепко солёные грибы.
СОСТАВ
~700г говядины
600~700г лука
~70г бекона
2 варёных яйца
соль
перец
В куске говядины сделать разрезы так, чтобы мясо разложилось как ширма.
Т.е. мясо уложить на стол. Одной рукой прижать его сверху. Сделать разрез, параллельный плоскости стола на расстоянии 1/3 высоты куска. Разрез должен пройти по всей ширине мяса, но не до конца, а так, чтобы получились два пласта мяса, скреплённые между собой как две страницы у книги.
Второй разрез сделать точно также, но на расстоянии 2/3 высоты куска. Разрезать нужно с другой стороны.
В итоге мясо раскроется гармошкой.
Разложить раскрытый кусок на столе и хорошо отбить, особенно тщательно отбивая места скрепления.
Пласт мяса посолить и поперчить с двух сторон. Соли потребуется примерно 2/3 ч ложки.
Для начинки лук порезать тонкими четвертькольцами и обжарить до зарумянивания на среднем огне под крышкой. Лук не должен пересохнуть.
Яйца крупно покрошить, бекон мелко порезать. Смешать лук, яйца и бекон. Слегка подсолить и поперчить.
Начинку нанести равномерным слоем на мясо. Свернуть рулет. Обильно смазать всю поверхность растительным маслом.
Фольгу в два сложения смазать растительным маслом. Выложить на неё рулет.
При желании под рулет можно положить нарезанный толстыми шайбами подсолёный картофель.
Фольгу скрепить над рулетом.
Поставить в духовку при t=220°C на 1 час 30 минут.
Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_190.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая