Найти в Дзене
Блюда на скорую руку

Нежный йогуртовый пирог с яблоками.

Этот пирог один из вариантов приготовления многими любимой шарлотки. Готовится на раз-два-три, а десерт получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты : 4 яблока, греческий йогурт классический - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., сахар - 0.5 стакан, молоко - 0,5 стакан, мука - 3 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л., сок лимона - 3 ст.л., сливочное масло - 80 гр.

1. 3 яблока (одно оставляем для украшения) очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

2. Добавляем к ним яйца, греческий йогурт, сахар и молоко.

-2

Всё хорошо перемешиваем.

3. Добавляем муку, разрыхлитель, и сок лимона.

-3

Перемешиваем до полного растворения муки.

4. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем в него полученную массу, разравниваем.

5. Сверху выкладываем дольки оставшегося яблока и кубики сливочного масла.

-4

6. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов.

-5

Еда
6,93 млн интересуются