Найти тему
Добрый Жар

Самогон из борща. 2 простых рецепта.

Оглавление

Продолжаем нашу подборку нестандартных рецептов самогона. После самогона на Кока-Коле захотелось использовать что-то более близкое к нам, чем зарубежный напиток. Итак, используем едва ли не самый известный суп – борщ. Рецепт самого борща мы предлагать не будем, вы и без нашей помощи знаете, как его готовить.

Обратите внимание

Существует два способа приготовления самогона на борще: настаивание и перегонка. Для настаивания будет использоваться сырьё (все ингредиенты, кроме бульона), а для перегонки – только бульон. Можете приготовить по обоим вариантам, если жалко будет избавляться от чего-то одного.

-2

Рецепт перегонки

Итак, нам понадобится:

  • Борщ – 25 л (отталкиваемся от стандартного объёма браги)
  • Сахар – 6-8 кг
  • Дрожжи GUSTO H24 – 1 пачка

Как готовить:

  • В ёмкость для настаивания выливаем бульон от борща
  • Добавляем сахар
  • Добавляем дрожжи при температуре сусла 22-27 градусов
  • Накрываем ёмкость крышкой с гидрозатвором
  • Отправляем в тёмное тёплое место для сбраживания (до 7 дней, в зависимости от количества сахара)
-3
  • Делаем первую перегонку
  • Разбавляем спирт сырец до крепости 20-22%
  • Делаем вторую перегонку, отбирая головы (в среднем, 10% от объёма спирта-сырца)
  • Отбираем тело, пока крепость в струе не упадёт до 40%
  • Разбавляем самогон до нужной крепости
  • Даём 2-3 дня постоять в тёмном прохладном месте для стабилизации вкуса
  • Дегустируем

В итоге, мы имеем привычную сахарную брагу, но с ощутимым привкусом любимого супа. Аромат никуда не пропадёт.

-4

Рецепт настаивания

Здесь всё гораздо проще: нам понадобятся овощи и мясо из супа, а также водка или домашний самогон. Объём зависит от объёма борща, который вы приготовили. В случае с этим рецептом варить 25 л вкусного супа совершенно не нужно.

  • В ёмкость для настаивания добавляем ингредиенты
  • Заливаем их водкой или самогоном
  • Отправляем настаиваться в тёмном тёплом месте на 10-12 дней

На выходе получится очень мягкий напиток. По ощущениям, вы будто выпили рюмку домашнего самогона вприкуску с борщом во время обеда.

-5

Пишите в комментарии, как вам такой рецепт. А также решите, пьём ли мы водку, закусывая борщом, или наоборот?

Успехов в приготовлении, не переборщите, как говорится!

#самогон #алкоголь #напитки #борщ #рецепты