Найти тему
Вкуснота в деталях

Потрясающе вкусный и сытный салат «Бахор»

Оглавление

Сегодня я вам предлагаю приготовить потрясающе вкусный и сытный салат «Бахор». Это любимый салат моей сестры и я его готовлю в том случае, если хочу ее порадовать. Вот сегодня как раз такой случай. Салат «Бахор» интересен тем, что сочетает в себе свежие овощи, которые придают салату легкость и свежесть; отварное мясо, сыр и яйца, которые делают салат не только вкусным, но еще и достаточно сытным. Салат «Бахор» из категории: просто, быстро и очень вкусно. Салат «Бахор» очень вкусный и сытный и его не стыдно подать на праздничный стол, к тому же он очень прост в приготовлении. Делается салат из вполне доступных продуктов. Не будем откладывать приготовление и приступим.

Для приготовления салата «Бахор» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Отварное мясо – 450 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Огурцы – 200 грамм;
  • Сыр полутвердый – 200 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – 19 грамм (небольшой пучок);
  • Майонез – 150 грамм;
  • Приправа «Смесь перцев» – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
В классическом варианте салат «Бахор» готовят из отварной говядины, но, на мой взгляд, говядину можно заменить любым отварным мясом. Для приготовления салата я буду использовать говядину.
Чеснок не обязательно брать свежим. Вы можете заменить его сухим гранулированным чесноком. Тогда вместо остроты свежего чеснока вы получите слабоуловимое чесночное послевкусие, которое не испортит ваше дыхание. Именно так я и поступлю.
Для приготовления салата сорт сыра значение не имеет. Я буду использовать сыр «Российский».
Для приготовления салата я буду использовать крупные яйца категории СО. Нам потребуются яйца, которые следует сварить вкрутую.
Выбирая помидоры, обратите свое внимание на то, чтобы они были «мясистые», а не «водяные».
Майонез вы можете использовать любой на ваш выбор: покупной или домашний. Я буду использовать покупной майонез.
Моя приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно салат я солить не буду. Вы поступайте так, как сочтете для себя лучше.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть овощи, яйца и петрушку.

Шаг № 1:

Отварите мясо до готовности. Не забудьте предварительно посолить воду. После того как мясо будет готово, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать мясо в бульоне. Остывшее мясо тогда будет более нежным.

Шаг № 2:

-2
-3

Нарежьте остывшее мясо брусочками. Переложите нарезанное мясо в миску для смешивания. Сыр натрите на терке с крупной гранью. Переложите сыр в миску для смешивания к нарезанному мясу.

-4
-5
ВАЖНО! Все ингредиенты для салата мы будем нарезать брусочками.

Шаг № 3:

-6
-7

Нарежьте помидоры и переложите их в миску для смешивания. Нарежьте огурцы и переложите их в миску для смешивания.

-8
-9

Шаг № 4:

-10
-11

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте соломкой. Переложите яйца в миску для смешивания. Измельчите петрушку удобным для вас способом и добавьте к остальным ингредиентам.

-12

Шаг № 5:

-13
-14

Добавьте в миску для смешивания майонез. Приправьте салат приправой, солью и чесноком. Аккуратно перемешайте салат.

-15
-16

Шаг № 6:

-17

Наш простой, быстрый и очень вкусный салат «Бахор» готов. Можете сразу подавать его на стол.

Приятного вам аппетита!

ВАЖНО! Если вас интересует какой-то рецепт, то оставляйте свои пожелания, и я обязательно его приготовлю.

Если вас заинтересовал рецепт приготовления быстрого салата из доступных продуктов, то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой канал «Вкуснота в деталях». На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами. Буду очень рада вас всех видеть.