Вы когда-нибудь задумывались, как будут выглядеть мобильные телефоны через 20 лет? Мало кто мог предсказать, что ждет мобильные телефоны в будущем и насколько продвинутыми будут нынешние модели. Но благодаря информации в интернете, мы сможем делать более точные прогнозы относительно следующего поколения мобильных телефонов.
Предсказать то, как будет выглядеть «телефон будущего», можно основываясь на том, что сегодня хотят реализовать крупные бренды, а также на некоторых футуристических функциях, о которых говорят все в технологической индустрии.
Нет портов для зарядки. Это то, что мы очень скоро ожидаем увидеть в мобильных устройствах будущего. Крупные бренды, такие как Apple, уже некоторое время пытаются реализовать это. Порты для зарядки часто забиваются пылью и требуют ремонта. С появлением таких изобретений, как беспроводная зарядка, потребность в подключении мобильных телефонов постепенно исчезает. А это еще и минус лишние отходы на свалках. Похоже, что в ближайшем будущем для мобильных телефонов естественной эволюцией будет отсутствие портов для зарядки.
Больше камер. Улучшение качества телефонных камер продолжается уже некоторое время. Последние мобильные телефоны, такие как iPhone 12 и Samsung Galaxy S21, добавили еще одну заднюю камеру, увеличив счет до 3, и все указывает на то, что это число будет продолжать расти в будущем.
Самовосстанавливающиеся экраны телефонов. Экраны оказались проблемной областью для мобильных устройств, поскольку пользователи регулярно ломают, царапают или разбивают их. А ремонт стекла может стоить половину стоимости нового устройства. Вот почему предложение о самовосстанавливающихся экранах так важно. Технические инженеры придумывают полимеры, которые могли бы стать идеальным материалом. Это было бы очень привлекательно для большинства пользователей и избавило бы от необходимости в защитных пленках и чехлах.
Голографические дисплеи. Еще в 2019 году Samsung подал патент, который позволит им создать уникальную док-станцию для телефона, которая будет проецировать трехмерные голографические изображения. Если тестирование пройдет успешно, та же технология будет применена на телефонах.
Телефон на запястье. Ряд крупных брендов изучают возможности создания мобильных устройств, которые пользователи могут носить на запястье. Уже существующие Apple Watch или Fitbit объединят со смартфонами. Готовы ли вы к идеальному мобильному устройству, которое всегда будет с вами?
Трехмерное сканирование лица. Face ID — это функция, реализованная на последних нескольких iPhone, и мы ожидаем увидеть дальнейшие улучшения в этой области и в других смартфонов. Это позволит телефонам легко распознавать пользователей, если они изменят свой внешний вид, и затруднит доступ к телефону для потенциальных воров.
Устойчивость мобильных телефонов будущего. Помимо технических нововведений, производители ожидаемо сделают шаг в сторону экологичности и максимально сократят углеродный след своей продукции.
Основные параметры для экотелефона — долговечность, возможность вторичной переработки, ремонтопригодность, ресурсоэффективность. Немаловажную роль играет упаковка — для нее можно использовать вторичные материалы, а стандартные чернила заменить соевыми. Apple уже отказались от зарядного блока в комплекте со смартфоном и уменьшили размер упаковки.
Интерес к «зеленой» продукции растет со стороны пользователей: в последние годы набрали популярность поисковые запросы про экологически чистые и переработанные телефоны.
Некоторые сетевые провайдеры также подписались на схему эко-рейтинга, которая будет оценивать устройства на основе того, насколько они безвредны для окружающей среды.