Найти тему
Советы дачнику👩

Любителям блинов

Рецептов блинов огромное множество. Пробовала печь и на кефире и на сыворотке, постные и ажурные, но больше всего нравится тот рецепт, который достался от мамы. Они тонкие, вкусные, румяные, тающие во рту.

Нам потребуется 800 мл.молока, 3 яйца, 2,5 стакана муки, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 0,5 ч.ложки соды, 3 ст.ложки растительного масла

ингредиенты
ингредиенты

В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар, молоко комнатной температуры, муку, ванилин, соль

перемешиваем
перемешиваем

Все тщательно перемешиваем венчиком ( можно миксером) и оставляем на 15-20 минут. если остались комочки они разойдутся за это время. Затем, нужно влить тонкой струйкой 0,5 стакана кипятка постоянно помешивая тесто

вливаем кипяток
вливаем кипяток

Тесто как бы заварится от кипятка, блины будут дырчатыми и легко будут сниматься со сковороды. Добавляем пару ложек растительного масла в тесто. Если вам показалось, что тесто жидковатое, муку не добавляйте. Оно и должно быть таким.

добавим пару ложек масла
добавим пару ложек масла

Сковородку накаляем, огонь делаем выше среднего. Растительным маслом смазываем сковороду один раз только перед первым блином. Половником зачерпываем тесто, выливаем и стараемся чтобы оно равномерно разлилось

выливаем тесто на сковороду
выливаем тесто на сковороду

Буквально через пол минуты переворачиваем

переворачиваем
переворачиваем

Блинчик поджарился, снимаем на тарелку. Вкуснее всего есть сразу, горячие, смазанные сливочным маслом, посыпанные сахаром или с медом или со сгущенным молоком или макать в варенье из черной смородины. А можно есть сухие, как кому нравится.

вкуснее не бывает
вкуснее не бывает

Когда блины немного остынут можно завернуть в них творог или яблочное повидло, а можно сделать сытные блины, с мясным фаршем и грибами. Для таких блинов тесто делают без сахара и ванилина.

В блинной теме фантазия безгранична.

Пеките блины, начиняйте разными начинками и наслаждайтесь этой вкуснотищей.

Еда
6,93 млн интересуются