Рецептов блинов огромное множество. Пробовала печь и на кефире и на сыворотке, постные и ажурные, но больше всего нравится тот рецепт, который достался от мамы. Они тонкие, вкусные, румяные, тающие во рту.
Нам потребуется 800 мл.молока, 3 яйца, 2,5 стакана муки, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 0,5 ч.ложки соды, 3 ст.ложки растительного масла
В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар, молоко комнатной температуры, муку, ванилин, соль
Все тщательно перемешиваем венчиком ( можно миксером) и оставляем на 15-20 минут. если остались комочки они разойдутся за это время. Затем, нужно влить тонкой струйкой 0,5 стакана кипятка постоянно помешивая тесто
Тесто как бы заварится от кипятка, блины будут дырчатыми и легко будут сниматься со сковороды. Добавляем пару ложек растительного масла в тесто. Если вам показалось, что тесто жидковатое, муку не добавляйте. Оно и должно быть таким.
Сковородку накаляем, огонь делаем выше среднего. Растительным маслом смазываем сковороду один раз только перед первым блином. Половником зачерпываем тесто, выливаем и стараемся чтобы оно равномерно разлилось
Буквально через пол минуты переворачиваем
Блинчик поджарился, снимаем на тарелку. Вкуснее всего есть сразу, горячие, смазанные сливочным маслом, посыпанные сахаром или с медом или со сгущенным молоком или макать в варенье из черной смородины. А можно есть сухие, как кому нравится.
Когда блины немного остынут можно завернуть в них творог или яблочное повидло, а можно сделать сытные блины, с мясным фаршем и грибами. Для таких блинов тесто делают без сахара и ванилина.
В блинной теме фантазия безгранична.
Пеките блины, начиняйте разными начинками и наслаждайтесь этой вкуснотищей.