Найти тему

Гамбургер с яйцом на сковороде. Такой школьный завтрак в этом году у моих детей

Оглавление

Добрый день, кулинары!

По канонам правильного питания, завтрак должен быть наиболее плотным из всех приемов пищи. Стандартным завтраком считается овсяная каша, тосты с маслом или яичница. В более редких случаях на утро подают мясо. Давайте приготовим блюдо, которое сочетает в себе мясо и яйца - гамбургер с яйцом.

Моим детям такой школьный завтрак очень нравится. Съедают на раз-два!

Совет: готовить гамбургер следует сразу перед приемом пищи.

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вам понадобится:

1. 3 булочки для гамбургеров;

2. 300 г фарша из говядины;

3. 1 головка репчатого лука;

4. для соуса: кетчуп, майонез и дижонская горчица;

5. 2 томата;

6. 3 листа салата;

7. 3 куриных яйца;

8. панировочные сухари;

9. специи: черный молотый перец, сладкая молотая паприка, соль;

10. оливковое масло.

Способ приготовления

Томаты моем. Нарезаем тонкими кружками.

Листья салата промываем. Просушиваем.

Готовим говяжьи котлеты.

Для этого в глубокую емкость кладем фарш. Репчатый лук очищаем. Нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к фаршу вместе со специями. Перемешиваем. На сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем.

Совет: диаметр котлеты должен быть на 2-3 см больше диаметра булочки для гамбургеров. В процессе жарки она сжимается.

Формируем котлету (делаем ее максимально тонкой) и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце. Оставляем стекать масло.

Переходим к жарке яиц. Можно воспользоваться маслом, на котором были пожарены котлеты. Сковорода должна быть горячей и большой, чтобы яйца не соприкасались друг с другом. Аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Жарим около 5-6 минут на среднем огне.

Совет: можно оставить желток слегка жидким.

Ставим на огонь сухую сковороду. Булочки разрезаем пополам. Выкладываем на сковороду срезом вниз. Слегка подсушиваем в течение 1-2 минуты.

Соус: смешиваем в глубокой тарелке майонез, кетчуп и горчицу до однородного состояния.

Собираем:

· подсушенная булочка;

· смазываем соусом;

· говяжья котлета;

· жареное яйцо;

· кружок томата;

· лист салата;

· подсушенная булочка, смазанная соусом.

Подаем на стол. Разливаем по чашкам горячий чай.

Приятного аппетита.

Гамбургер с яйцом и беконом

Гамбургеры-любимое блюдо для всей нашей семьи. Дополнительным бонусом является-быстрота приготовления и сытность.

Вам понадобится:

· 2 булочки для гамбургера;

· 2 куриных яйца;

· 1 головка репчатого лука;

· 200г говяжьего фарша;

· 2 ломтика бекона (сырокопченого);

· 1шт красного болгарского перца;

· 2 листа салата;

· 2 ломтика плавленого сыра;

· 2 штуки маринованных огурцов;

· специи по вкусу для мяса;

· майонез для смазывания булочек.

Способ приготовления

Подготавливаем овощи. Перец промываем. Нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем. Самое большое кольцо снимаем целиком. Остальное режем полукольцами.

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем на большом огне. Кладем большое луковое кольцо. В середину выливаем яйцо, стараясь не затронуть желток. Жарим 5-6 минут на среднем огне.

Булочки разрезаем на 2 части. Сухую сковороду нагреваем на большом огне. Булочки кладем срезом вниз для подсушивания. Жарим 2 минуты на среднем огне. Маринованные огурцы нарезаем кружочками.

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. Фарш смешиваем со специями. Формируем тонкие котлеты по размеру больше булочек на 2-3см. Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут. Перекладываем на тарелку.

Бекон обжариваем на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты.

Итак, соединяем все ингредиенты. Каждую половинку булочки смазываем майонезом. На одну половинку кладем лист салата, перец, котлету, репчатый лук, бекон, маринованные огурцы и плавленый сыр. Завершаем начинку жареным яйцом. Накрываем второй половиной булочки.

Гамбургер с яйцом и беконом на сковороде готов. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются