Найти тему
Не постное меню

Лучший в мире Бутерброд. Кулинарный Мастер-Класс Шеф-повара Андрея. Эстетика сервировки и лайфхаки.

Продолжим тему "Iconic fast food". Что в переводе - Иконическая ( значит супер популярная) еда быстрого приготовления. В нашем сегодняшнем меню, невероятно вкусный Кубинский сэндвич "Медианоче" - Полночь.
Продолжим тему "Iconic fast food". Что в переводе - Иконическая ( значит супер популярная) еда быстрого приготовления. В нашем сегодняшнем меню, невероятно вкусный Кубинский сэндвич "Медианоче" - Полночь.

Привет ребята, продолжим тему "Iconic fast food". Что в переводе - Иконическая (значит супер популярная) еда быстрого приготовления. В нашем сегодняшнем меню, невероятно вкусный Кубинский Сэндвич "Медианоче" - Полночь.

Для усиления вкусовых переживаний, в бутерброд я добавлю Гуакамоле и Чесночную пасту - крем. Эти составляющие заставят бутерброд заиграть новыми красками.

Как аккомпанемент, мы запечем в духовке дольки картофеля. В итоге получим вкуснейшее, сбалансированное блюдо которое не оставит равнодушным не одного гурмана.

РЕЦЕПТЫ.

Печёный Чеснок (Чесночная паста):

2 головки чеснока

1 - 2 ст. л Лимонный сок.

1/4 ч. л Соль

1 - 2 ст. л Оливковое масло

Запекаем в духовке 180*С в течении 35-40 минут до карамелизации чеснока. Охлаждаем. Чеснок выдавливаем в чашку + 1 ст. л сока лимона + соль (по вкусу) + 1-2 ст. л оливкового масла. Делаем пасту.

Используйте для бутербродов, с лапшой, рисом, картофельным пюре итд. Смешайте с сливочным маслом или майонезом. Изумительная приправа!

Маринованные Огурцы:

1 шт. Огурец

1/4 ч. л Соль.

1/4 ч. л Сахар

1 - 2 ст. л Сок лимона ( или натуральный уксус)

Огурцы нарезать картофелечисткой + специи. Оставить на 30 минут. При желании выдавите зубец чеснока и добавьте 1 ст. л рубленого укропа. Перед использованием, Сок отжать. Идеальный аккомпанемент для различных бутербродов.

Гуакамоле:

1 шт. спелый Авокадо.

1/4 Болгарский перец.

маринованный перец Халапеньо ( по вкусу).

2 зуб. Чеснока.

1-2 ст. л. Свежая петрушка или кинза.

2 ст. л. Оливковое масло.

1/4 Лук.

1-2 ст. л Сок Лайма.

1/4 ч. л. Соль (по вкусу).

Спелый Авокадо размять вилкой в пюре + специи. Всё мелко порезать и смешать. Перед подачей, дайте настояться 15 - 30 минут ( закройте пищевой пленкой, чтобы не обветривалась поверхность. Сальса идеальна с Мексиканской, Латиноамериканской, Карибской кухней.

Печёный Картофель:

1 кг. Картофель

0,5 ч. л Соль

2-3 ст. л. Оливковое масло.

1 ст. л натуральный Уксус.

1 ст. л Креольская специя.

Как приготовить специю, смотрите в видео "Джамбалайя":

Картофель нарезать + специи = запекаем в духовке 190*С, 35-40 минут.

Каждые 15 - 20 минут картофель переворачивайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!