Рецепт очень простой и ингредиенты все доступные. А скумбрия получаются на вид как будто копчёная. И вкус у неё замечательный - в меру солёная, пропитанная ароматом специй.
Приготовление очень простое.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем хорошо промытую луковую шелуху, заварку чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец и доводим этот маринад до кипения. По желанию можно добавить немного горчицы в зёрнах.
У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности и хорошо промываем каждую рыбку.
Маринад должен остыть до комнатной температуры. Добавляем в него уксус. Заливаем маринадом рыбу и отправляем в холодильник на 3 дня мариноваться. Рыба должна быть полностью покрыта маринадом
Я долго рыбу в маринаде не храню. После того, как она замаринуется, обсушиваю её, заворачиваю в бумагу, затем в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
👉А здесь МОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ПАСТИЛУ ИЗ СЛИВЫ ЗА 2 ДНЯ
👉А здесь САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ КИЗИЛ НА ЗИМУ (ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА)
РЕЦЕПТ: (на 3 - 4 шт скумбрии)
1 л воды
Горсть (большая) луковой шелухи
2 ст ложки сухой заварки чёрного чая
3 ст ложки с маленьким верхом соли
2 ст ложки сахара
2 - 3 лавровых листа
5 - 7 горошин душистого перца
10 горошин чёрного перца
1 ст ложка горчицы в зёрнах
1 ст ложка уксуса 9%
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт маринованной скумбрии. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #скумбрия рецепт #дом #сад и дача #закуска #рыба