Найти тему

У меня очень интересный маринад для скумбрии. Рыбка получается не только вкусная но и красивая (и не разваливается)

Рецепт очень простой и ингредиенты все доступные. А скумбрия получаются на вид как будто копчёная. И вкус у неё замечательный - в меру солёная, пропитанная ароматом специй.

Приготовление очень простое.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем хорошо промытую луковую шелуху, заварку чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец и доводим этот маринад до кипения. По желанию можно добавить немного горчицы в зёрнах.

-2

У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности и хорошо промываем каждую рыбку.

-3

Маринад должен остыть до комнатной температуры. Добавляем в него уксус. Заливаем маринадом рыбу и отправляем в холодильник на 3 дня мариноваться. Рыба должна быть полностью покрыта маринадом

-4

Я долго рыбу в маринаде не храню. После того, как она замаринуется, обсушиваю её, заворачиваю в бумагу, затем в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

-5

👉А здесь МОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ПАСТИЛУ ИЗ СЛИВЫ ЗА 2 ДНЯ

-6

👉А здесь САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ КИЗИЛ НА ЗИМУ (ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА)

-7

РЕЦЕПТ: (на 3 - 4 шт скумбрии)

1 л воды

Горсть (большая) луковой шелухи

2 ст ложки сухой заварки чёрного чая

3 ст ложки с маленьким верхом соли

2 ст ложки сахара

2 - 3 лавровых листа

5 - 7 горошин душистого перца

10 горошин чёрного перца

1 ст ложка горчицы в зёрнах

1 ст ложка уксуса 9%

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт маринованной скумбрии. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #скумбрия рецепт #дом #сад и дача #закуска #рыба