Найти тему
Васильковые Сны

Впервые посетила Градский холл и послушала рок оперу "Орфей" вживую| Мои эмоции и выводы

Приветствую дорогие мои читатели! Вот так неожиданно даже для меня, статья о музыкальной рок постановке «Орфей» обрела продолжение аж в трех частях на моем канале. Не думала, что и в конечном итоге, если удастся попасть на концерт, буду делится эмоциями, делится музыкой, но сей момент был ловко, да наперед загадан моими подписчиками, так что отвертеться не получилось. Правда пришлось немного потянуть со статьей и так сказать утрясти эмоции, чтобы все было не на голом энтузиазме, да восторге, а хоть более менее связано.

Как там в песне «Мечты сбываются...» Что ж, знали бы вы, в каком я диком восторге до сих пор от того, что все-таки удалось посетить и услышать вживую.

Скрин сделан автором из записи песни Эвридики. Источник-Ютуб.
Скрин сделан автором из записи песни Эвридики. Источник-Ютуб.

Да что там я, мой муж, который весьма неохотно первоначально отнесся к идее посещения сей «рок-оперы», находится буквально в душевном раздрае от того же восторга. Более того, уже нашел и скачал себе композиции, записанные в студийной версии и доступные на музыкальных площадках.

Его ожидаемо заинтересовал женский вокал, представленный композициями в исполнении Веры Зудиной, она же Геката, хотя и необычный голос Павла Пламенева не обошел стороной. И если композицию в исполнении Гекаты я уже отмечала в предыдущей статье, то партию Аида, как-то сначала не оценила, а надо признать и для меня, вокал Пламенева, он же играет Аида в рок-постановке, оказался сюрпризом.

А знаете почему? Все потому что иной раз запись не передает всей мощи и харизмы голоса, а еще невероятной схожести его с голосом Михаила Горшенева (незабвенный Киш), вот честно настолько похож, что бежали просто крупные мурашки от неверия, особенно когда он брал высокие ноты. Вот как раз песня в его исполнении «Она мой свет», своего рода пылкое, но одновременно безысходное признание в любви от властителя подземного царства.

Еще одна потрясающе лирическая баллада, которую дуэтом поют Персефона и Орфей. Лично для меня она была сюрпризом. Красивая, нежная и столь же жизнеутверждающая. Как органично и мягко исполняет свою партию Лефлер, поддерживая свою напарницу, когда голоса звучат совместно. А еще, я немного переживала что будут своеобразные «провисы» в актерской игре, когда будут реплики между композициями, но нет. Все гармонично и очень динамично, наблюдаешь просто не отрываясь, чему кстати поспособствовали удачно выбранные места на балконе.

А где же настоящие рок композиции, что-то все в основном баллады, спросите вы. И вот одна из них. Красивая, мощная с характерным саундом и конечно звучным, ярким голосом Евгения Егорова «По тонкой грани».

Очень многие композиции на концерте содержали в себе характерное гитарное соло, лично мы с мужем от такого проигрыша чуть ли не каждый раз закатывали глаза от экстаза и руки судорожно тянулись показать «козочку». Особенно отличались композиции исполняемые Лефлером и Егоровым. И еще, что поняла для себя, записи пусть и студийные, особено студийные не передают того накала страстей, того жара эмоций и даже той мощи звучания, что получаешь от живого исполнения.

Поймала себя на мысли, что с одной стороны вроде как посетила рок концерт, ибо вокал Егорова (солист Эпидемии) и вокал Лефлера (экс солист Маврика) это чистый рок, с другой же, все остальные участники разбавляют действо и все вместе это великолепная музыкальная постановка и не менее великолепный вечер за ее прослушиванием.

Как и предполагала несколько песен стали шикарным подарком, поскольку не слышала из ранее, некоторые вдохновили и впечатлили лишь когда зазвучали живьем. Так очень понравилась песня «Капкан», интересным был дуэт Гермеса и Гекаты, а также заключительная песня всего действа дуэт Орфея и Эвридики.

Когда все закончилось и артисты вышли на поклон, зрители стоя аплодировали минут 10, не давая начать представление участников и музыкантов постановки. А еще, вот кстати похвалюсь, на подпевке (бэк вокале) был Михаил Озеров.

Что еще по самой организации и концерту: зал был забит, в основном шли люди среднего возраста и знаете, вроде народа много, но как-то грамотно шло распределение и по проверке билетов, и по сдаче одежды в гардероб, так что суеты, очередей практически не было.

Еще что себе отметила, зал настолько грамотно построен, что даже на самых дальних рядах не покидает ощущение, что у тебя просто «суперские» места. Видно практически как на ладони, а как слышно вообще без комментариев. Как раз насчет места, звука, очень переживала, хоть читатели и успокаивали. В том числе смотрела много разных выложенных записей, снятых из разных углов зала и отметила себе, что у тех кто сидел впереди звук более глухой и плоский, весь «рок саунд» все-таки раскрывается когда места дальше от сцены. Да и антураж, световое шоу, как атмосферно в лучах лазеров нагнетается дымовая завеса для придания мрачности подземелий царства Аида, все это можно наблюдать во всей красе именно на дальних местах. Ведь все эти мелочи не зря продуманы и добавляют толику таинственности еще больше погружая в происходящее на сцене.

скрин сделан автором из записи представления участников. Источник - ютуб
скрин сделан автором из записи представления участников. Источник - ютуб

Знаете, с мужем уже решили еще раз посетить рок оперу в следующем году чтобы не отвлекаться, делая записи, а просто насладиться музыкой, рок опера этого заслуживает! А восторг от музыкального вечера зашкаливает!

Автор благодарит за внимание, поставленные 👍 и надеется, что представленные композиции вас очаруют!

Если пропустили, вторая часть статьи и новая порция соло песен от главных героев Орфея и Эвридики доступна по этой ссылке

А вам интересна такая музыка: лирические баллады и композиции с характерным рок звучанием, гитарным соло и конечно ярким вокалом?