Вы когда-нибудь делали заготовку для борща на зиму? Я нет. Но прошлым летом мне много привезли овощей с деревни, лето было особо жарким и мне стало жаль #продукты. Ведь повянут, а холодного места в городской квартире нет, зато есть морозильная камера. И я решила переработать все овощи, заготовила всю партию по пакетам. И в заморозку. Зачем, — скажете, — это нужно? А очень удобно оказалось. Мы, женщины, народ непредсказуем, то болгарский перец купить забыли, то просто идти в магазин некогда, то свёкла из магазина исчезла, а то и морковь взлетела в цене в 3 раза (как это было в этом году). Вот тут и выручила меня моя заготовка. Достала, забросила, почистила картофель и нашинковала капусты, и через час борщ готов. Главное, чтобы мясо сварилось. Попробуйте и оцените сами!
Нам потребуется:
Свекла - 6-8 шт
Морковь - 4 шт
Лук - 7-8 шт
Болгарский перец -6-8 шт
Чеснок - 1-2головки
Томатная паста - 400 гр
Зелень - укроп, петрушка, зелёный лук, кинза
Пропорции можно либо уменьшать, либо увеличивать, подстраивая под свои вкусовые пристрастия.
Приготовление:
- Шаг 1. Морковь и свеклу натираем на крупной терке.
- Шаг 2. Лук нарезаем кубиками. Болгарский перец режем соломкой.
- Шаг 3. Чеснок мелко рубим. Зелень крошим.
- Шаг 4. Все складываем в одну большую глубокую посуду и равномерно перемешиваем. Получается масса с яркими летними красками.
- Шаг 5. В пакеты для заморозки или обычные целлофановые пакеты раскладываем смесь из расчета необходимого количества для одного применения в пакет.
- Шаг 6. Затем в каждый пакетик добавляем по 2-3 ст.л томатной пасты.
- Шаг 7. Закрываем целлофаны и раскатываем их скалкой в пласт, чтобы много не занимало в морозильнике места, и при необходимости можно было легко поделить на части.
Все! Думаю не обязательно дожидаться зимы. Уже можно использовать хоть завтра, если собираетесь приготовить борщ. Уверена, это облегчит и ускорит Ваше прибывание на кухне.
Заготовка для борща на зиму хороша тем, что в замороженных летних овощах гораздо больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в свежих зимних. Да и качество зимних продуктов достаточно хромает. При шоковой заморозке все #полезные свойства сохраняются, главное замораживать можно только один раз, иначе все микроэлементы теряются.
Еще у меня в арсенале классные #рецепты , как заморозить ткемали без кипячения и стерилизации. Советую присмотреться, с ткемали любая жирная пища легче усваивается без тяжести в желудке.
Обязательно подпишитесь на канал #Еда Как #Еда, здесь вы найдете полезные #пп рецепты , которые можно приготовить без проблем, даже если у вас самая маленькая #кухня, здесь будет вся #кухня наизнанку