Найти тему
Сейчас Приготовим!

Это безумно вкусно! Яблоки в желе: почему я раньше так не готовила, рецепт теперь самый любимый.

Оглавление

Да чего же вкусное и ароматное варенье из яблок получается по этому рецепту, с приятной кислинкой, яблоки не развариваются и дольки яблок хорошо сохраняют свою форму, а по вкусу яблоки напоминают запеченные яблоки в духовке.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Яблоки мою и разрезаю среднее на 4 части, удаляю сердцевину. Если крупные яблоки, то разрезаю на 6 частей, мелко яблоки не нарезаю.

-2

Нарезанные яблоки взвешиваю. У меня 2 кг яблок и пересыпаю в таз для варки.
Беру 1 кг сахара и отсыпаю 4 столовые ложки, и убираю пока в сторону.
Сахаром засыпаю дольки яблок и расчета на 1 кг яблок 500 гр. сахара, у меня 2 кг яблок и я взяла 1 кг сахара.

-3

Оставляю так стоять на столе около 2 часов. За это время 1-2 раза перемешиваю, яблоки должны немного выделить сока и сахар должен начать растворяться.

-4

Прошло 2 часа. К отложенному сахару высыпаю 20 грамм яблочного пектина. У меня в каждом пакетике по 10 грамм и я высыпаю 2 пакета на 2 кг яблок. Перемешиваю сахар с пектином.

-5

Яблоки уже начали выделять сок, а сахар начал растворяться. Добавляю пектин с сахаром.

-6

И добавляю неполную чайную ложку лимонной кислоты, чтобы яблоки при варке не разваривались и сохранили форму. Вместо лимонной кислоты можно добавить столовую ложку лимонного сока.
Ставлю на огонь и варю сначала на очень маленьком огне. Сначала я яблоки не переворачиваю, а лишь с легка ложкой поднимаю со дна, чтобы яблоки и сахар не подгорели. По мере того как яблоки будут прогреваться, яблоки дадут сок и тогда уже буду их аккуратно перемешивать.

-7

Сахар полностью растворился и добавляю палочку корицы. Можно просто добавить молотую корицу по вкусу, я обычно добавляю 1 чайную ложку.

-8

После закипания варю яблоки на среднем огне равно 3 минуты, периодически помешивая. Переваривать варенье нельзя, при долгой варке свойства пектина разрушаются и варенье тогда не будет густым. Прошло 3 минуты вынимаю корицу, перемешиваю яблоки и выключаю огонь.

-9

И раскладываю яблоки в чистые стерилизованные банки. Аккуратно уплотняю чтобы не было пустот и заливаю сиропом, так чтобы яблоки были полностью прикрыты.

-10

Закрываю крышками. И переворачиваю банки на крышки буквально на 5 минут, больше не нужно. И оставляю так на столе до полного остывания.

-11

Сейчас варенье вам кажется жидким, но по мере остывания оно будет густеть.

-12

Яблочное варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По вкусу яблоки напоминают запеченные яблоки в духовке, только в яблочном желе.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

Яблоки - 2 кг
Сахар - 1 кг
Пектин - 20 гр.
Лимонная кислота - 3/4 ч. л.
Корица - 1 палочка или 1 ч. л.

👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите варенье из яблок на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются