Ризотто - традиционное итальянское блюдо из риса, с мягким, сливочным вкусом.
Ризотто традиционно готовится с сухим белым вином, а я его традиционно заменяю винным уксусом, разведенным в воде :)
Ингредиенты на 1 небольшой кабачок:
170 г риса
½ луковицы
½ ст белого вина (или 2 ст.л. винного укуса+100 г воды)
2 зубчика чеснока
500-1000 мл овощного бульона
50-100 г сливочного масла
50-100 г твердого сыра
соль
Приготовление:
В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкого и 1 ст.л. сл. масла. Лук нарезать, пассеровать до прозрачности. Добавить рис, перемешать, прогреть пару минут. Добавить полстакана белого вина и дождаться, когда оно выпарится. Положить нарезанный мелкими кубиками кабачок, соль.
Понемногу вливать воду и перемешивать. Как только вода будет испаряться, снова добавлять немного бульона/воды. Рис должен быть покрыт бульоном, как только жидкость впитается, добавить снова бульон. Количество бульона может быть разным в зависимости от сорта риса, кабачка.
Через 20 минут после добавления риса, попробовать. Как только рис будет готов (лучше его чуть-чуть не доварить, чем переварить), добавить мелко натертый сыр и оставшееся масло. Снять с огня. Дать настояться 10 минут.
#ужин_harmlessfood
#кабачки_harmlessfood