Найти тему
Готовим и едим дома

Сырно- картофельный хлеб. Очень вкусно и готовить просто.

СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ. Вы попросите добавку и не одну, БРАНЧ, ПЕРЕКУС и не только.

Перекус, Завтрак, Бранч. Советую Вам приготовить. этот сырно- картофельный хлеб. Очень вкусный. Хрустящая корочка сверху и мягкая и тянущаяся начинка из сыра . Очень вкусно. Сытный и вкусный сырно- картофельный хлеб. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом и радуйте своих близких.

-2
-3

Ингредиенты 200 гр муки 1 яйцо 80 мл молока 4 гр дрожжей сухих или 10 гр живых 20 гр сахара 3 гр соли 30 гр топлёного слив. масла 430 гр картофеля 3 щепотки соли 40 мл молока сыр моцарелла или сулугуги- 140 гр

Молоко должно быть комнатной температуры
Молоко должно быть комнатной температуры
Добавляем дрожжи. У меня живые, если сухие, то меньше в 2 раза
Добавляем дрожжи. У меня живые, если сухие, то меньше в 2 раза
-6
сахар. и перемешиваем. Накрываем плёнкой и пусть  отдохнёт. 15 мин
сахар. и перемешиваем. Накрываем плёнкой и пусть отдохнёт. 15 мин
варим картофель в мундире
варим картофель в мундире
Опара начала работать. снимаем плёнку
Опара начала работать. снимаем плёнку
Добавим яйцо
Добавим яйцо
Растопленное масло
Растопленное масло
В муку добавляем соль и постепенно добавляем муку
В муку добавляем соль и постепенно добавляем муку
перемешиваем тесто мягкое и не прилипает к рукам
перемешиваем тесто мягкое и не прилипает к рукам
Делаем шар. накрываем плёнкой и убираем в тёплое место.
Делаем шар. накрываем плёнкой и убираем в тёплое место.
Я ставлю в микроволновку. предварительно ставлю стакан с водой и грею 3 минуты потом выключаю и ставлю тесто. Быстро поднимается
Я ставлю в микроволновку. предварительно ставлю стакан с водой и грею 3 минуты потом выключаю и ставлю тесто. Быстро поднимается
Картофель сварился чистим и перетираем через сито. Он будет мягким и воздушным
Картофель сварился чистим и перетираем через сито. Он будет мягким и воздушным
добавим молоко и масло
добавим молоко и масло
-18

Готово. пюре отличное соль по вкусу.

сыр натираем на тёрке. у меня сулугуни
сыр натираем на тёрке. у меня сулугуни
-20

можно моцареллу

тесто поднялось  .Кладём на доску присыпанную мукой
тесто поднялось .Кладём на доску присыпанную мукой
Делим на 2 части
Делим на 2 части
раскатываем размером по вашей форме.
раскатываем размером по вашей форме.
кладём первую часть  Немного заходит на бортик
кладём первую часть Немного заходит на бортик
Выкладываем. картофель
Выкладываем. картофель
Сверху сыр
Сверху сыр
-27

накрываем тестом

Накроем плёнкой и 15 мин на подъём
Накроем плёнкой и 15 мин на подъём
Пальцем делаем вмятины
Пальцем делаем вмятины
Покрываем молоком кисточкой
Покрываем молоком кисточкой
Ставим в духовку на 160 градусов на 30 мин
Ставим в духовку на 160 градусов на 30 мин
Пирог готов.смазываем молоком .Накрываем полотенцем. Пусть немного отдохнёт
Пирог готов.смазываем молоком .Накрываем полотенцем. Пусть немного отдохнёт
Разрезаем на куски и подаём к чаю.
Разрезаем на куски и подаём к чаю.