Найти тему
Михаил Костин

Турецкий ресторан Бардак на Маросейке

Оглавление

Адрес – улица Маросейка, но вход со Спасоглинищевского переулка. Фасад почти советский. Стена то ли желтая, то ли бежевая. Два ряда окон. Над ними черный псевдочерепичный козырек. Красными буквами красуется надпись «Кафе по-турецки Бардак». Рядом с водосточной трубой и зеленым плющом входная дверь с запотевшим стеклом.

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 3 сентября 2021, пятница, 18:22

Интерьер и атмосфера

Внутри два зала на двух этажах. В первый нужно спуститься по ступенькам. Там барная стойка, низкий потолок, тканевые узоры, кафель и белые стены в глиняной штукатурке.

-2

Второй – еще один белый квадрат в схожем одеянии, с трубкой в стене вместо гардероба и шумной полной посадкой. Мебель простая, аккуратная. Столы в дереве, мелкие. Стулья и диваны в ткани. Около узкой крутой лестницы портрет Мустафы Кемаля Ататюрка в черно-белом исполнении.

-3

Вокруг шум множества голосов и турецких напевов. Над столами висят медные плафоны с желтыми лампочками. По периметру общее освещение более яркое и без желтизны. Из-за полной посадки на верхнем уровне душно и жарко. Внизу тише, прохладнее и спокойнее. А еще там туалет.

Еда

-4

Меню в «Бардаке» – брошюра в несколько разворотов. В списке кёфте, кебабы, десерты и прочие турецкие яства. Названия не самые типичные для московской Турции. Описания предельно аппетитные. Цены – демократия на Маросейке. Порции частично на двоих.

Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом, 300 ₽
Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом, 300 ₽

«Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом» (300 руб.) – уже порезанная тонкая лепешка на заказ со сладкой тыквенной начинкой. Аппетитно на вид и вкусно. Жаль, дополнительного соуса не было, а хотелось.

Чобан, 370 ₽
Чобан, 370 ₽

Салат «Чобан» (370 руб.) – единственная мини-порция в заказе. Салат овощной: перец, огурец, помидоры, зелень, стандартная ненавязчивая заправка с маслом и бальзамическим уксусом, три куска сыра и красный лук без лишней агрессии. Просто, но вкусно.

Пидэ с бараниной и яйцом, 420 ₽
Пидэ с бараниной и яйцом, 420 ₽

«Пидэ с бараниной и яйцом» (420 руб.) – большая лодка из тонкого румяного теста с фаршем, яйцом, растекающимся желтком и томатной сочностью. Тесто теплое – тоже запекли по заказу. Мясо вкусное. Специи пряные и сбалансированные.

Адана кебаб из говядины, 530 ₽
Адана кебаб из говядины, 530 ₽

«Адана кебаб из говядины» (530 руб.) – две румяные палочки в стиле классического «люля», с остротой и сочностью, на лаваше, при вкусном томатном соусе. Сбоку лук в специях, капуста в масле и сладкая морковь.

Шиш-кебаб из баранины, 650 ₽
Шиш-кебаб из баранины, 650 ₽

«Шиш-кебаб из баранины» (650 руб.) – еще две шпажки в румянце мангала, с лепешкой, соусом, маслом, морковью, луком и капустой. Мясо маринованное, в меру мягкое, пряное, с сочностью. Лепешка – дутик. В сливочном масле укроп и чеснок. Вкусно, но есть нужно было быстро, пока горячо, иначе в мясо закрадывалась сухость.

Тавук кёфте, 460 ₽
Тавук кёфте, 460 ₽

«Тавук кёфте» (460 руб.) – три белесые котлеты из куриного фарша с румянцем и зеленью. Текстура плотная. Сочность умеренная. Гарниры вкусные.

Денер бургер, 430 ₽
Денер бургер, 430 ₽

«Денер бургер» (430 руб.) – теплая лепешка, а в ней стружка мяса, салат, помидоры, томатный соус и соус йогуртовый. Вместе вкусно, без нареканий.

Катмер с фисташками, 380 ₽
Катмер с фисташками, 380 ₽

«Катмер с фисташками» (380 руб.) не похож на традиционный десерт, который выдавали в других турецких ресторанах. Часть его подгорела. Тесто слоеное, местами сухое, с прослойкой из некой кашеобразной массы и фисташками. Вкус не приторный, но удовольствие минимальное. Мороженое прибыло позже.

Кюнефе, 410 ₽
Кюнефе, 410 ₽

«Кюнефе» (410 руб.) – теплый сырно-медовый десерт на металлической тарелке с мороженым и фисташками. Сочно, с хрустом хвороста и сладко. Опять же не лучший вариант в городе, но вкусно. Этакая домашняя заготовка, которую по ошибке посчитали два раза, хотя порция была одна.

Тыква в медовом сиропе - в меню 350 руб., 0 ₽
Тыква в медовом сиропе - в меню 350 руб., 0 ₽

«Тыква в медовом сиропе» (в меню 350 руб.) – подарок от заведения. Прибыл он с мороженым. Очень сладко и вязко во рту. По сути, тыкву залили жидкой халвой и приправили мороженым. История точно не моя и не для меня.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Bon Aqua 0.33 б/г, 180 ₽
Вода Bon Aqua 0.33 б/г, 180 ₽

Наценка на воду составила х2.2 (80₽ в магазине ozon.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание в черных одеждах, мужское, турецкое, поющее себе под нос и не страдающее от стамбульского синдрома «свой-чужой». Но работа, увы, вновь была далека от идеала. Вокруг суета сует и сервисный бардак. Красное вино тепленькое. Гостей сажают, потом просят пересесть. Заказы путаются. Очередность подачи и курсы не соблюдаются. Одну бутылку воды забыли, лишний десерт в счет включили, кому-то перепутали заказ, еще кому-то принесли вначале сладкое, а уже потом основное блюдо. Зачастую гости были вынуждены сами привлекать к себе внимание.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 3,7

Как вычисляются оценки?

«Бардак» около Маросейки приятно удивил едой и совсем не удивил сервисом. Интерьер простой, не сказочный, зато спокойный и без всяких раздражителей (коварная лестница не в счет). Народу много, что говорит о популярности. Меню небольшое, аппетитное. Цены дружелюбные. Порции добротные. Турецкие блюда вкусные, минусы только в десертах. Сервис не справляется, но и отдельного усиленного внимания к своим нет. Общий вердикт – вкусно, шумно и тяжко с точки зрения сервиса. Он (сервис) требует терпения

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне