Найти в Дзене

Рецепт: Тунец с пармезаном

Ингредиенты:

  • - стейки тунца 4 штуки
  • - спаржа 300г
  • - тертый пармезан ½ стакана
  • - лимон 2 штуки
  • - зелень
  • - оливковое масло 1/3 стакана
  • - черный молотый перец, соль

Стейки тунца размораживаем, промываем под проточной водой и кладем на бумажное полотенце.

Цедру лимона трем на терке. Берем миску, смешиваем в ней лимонный сок, соль, перец, масло. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень простилаем фольгой, сверху посыпаем цедрой лимона. Сверху выкладываем спаржу и поливаем двумя столовыми ложками приготовленного соуса. Запекаем 8 минут.

Берем сковороду, наливаем на дно 1 столовую ложку соуса и обжариваем стейки по 5 минут с каждой стороны. Берем тарелку, выкладываем стейки, спаржу, украшаем зеленью. Поливаем оставшимся соусом, посыпаем пармезаном. Сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1260

Еда
6,93 млн интересуются