Всем привет! Дошла очередь до приготовления настоящего Украинского борща, рецепт которого я нашла в Книге о вкусной и здоровой пище. Борщ так полюбился во многих семьях, что есть те, которые его готовят, чуть ли не каждодневно. Подают со сметаной, майонезом, заправляют кефиром и всем вкусно. Если к борщу подать черный хлеб с намазанной на него горчицей, то блюдо заиграет новыми вкусами.
Давайте варить настоящий украинский борщ, но не забудьте запастись перед приготовлением салом, соленым или копченым.
Для начала варим мясо (500 г). Для борща хорошо подойдет говядина или свинина. В настоящее время люди приноровились варить борщ и из курицы, тоже вкусно. Бульон, согласно рецепту, процеживаем.
Свеклу (250 г) и корень петрушки нарезаем небольшой соломкой, можно натереть на терке.
В сковороду кладем натертую свеклу, добавляем 20 г жира (можно заменить растительным маслом), 0,5 стакана томатной пасты, уксус (1 ч. л.) тушим 20-30 минут. Про количество укуса ничего в рецепте не сказано и, я положила 1 ч. л., этого оказалось достаточно.
Лук, петрушку поджариваем со сливочным маслом, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки.
Теперь приступаем к варке овощей. В сваренный бульон кладем картофель (400 г), нарезаем его кубиками, капусту желательно нарезать крупно. Выкладываем из сковороды тушеную свеклу, поджаренный лук с петрушкой.
Осталось положить специи: душистый горошек, черный перец, лавровый лист. Варим борщ до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
В рецепте не сказано, нужно ли оставлять в борще мясо, я полагаю, что нет, раз используется лишь бульон. Но решила оставить и мясо.
Последний штрих, в готовый борщ добавляем растертое с чесноком сало, свежие нарезанные дольками помидоры. Все доводим до кипения, настаиваем борщ и раскладываем по тарелкам. Посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте