Найти тему
Эмиль Махмутшин

Стоит ли ехать в Казань?!

Всем привет! Сейчас очень важный вопрос для тех, кто давно хотел побывать в Казани. Давайте вместе обсудим, насколько хорош и прекрасен этот город.

Начнём с того, что сам город находятся возле реки Кама, рядом с красивыми зданиями, похожих на Манхэтон,

-2

с видом на Кул-Шериф и здание ЗАГСа. Сам Казань я посетил в первый раз. Это было великолепно: индийский ресторан "Малабар", аквапарк "Ривьера", Кул-Шериф, Казанский Кремль. Впечатляет, не правда ли???

Сам город граничит с Самарой, Башкирией, Уфой, Набережными Челнами и другими городами. Этот город: город - миллионник, то есть население более 1 миллиона человек.

Теперь можно обсудить достопримечательности! Начнём с Кул-Шерифа и Казанского Кремля.

Тот самый Кул-Шариф в Казани
Тот самый Кул-Шариф в Казани

Здание ЗАГСа.
Здание ЗАГСа.

Сначала мы увидели огромную бетонную стену длиной около километра.

-5

Вначале мы встретили золотого и серебряного рыцарей. Стоимость фото с ними составляло 200₽. Далее мы увидели доску почёта, поставленную в честь самых отверженных и лучших военных Татарстана.

-6

Входим в огромное пространство с множеством людей, в основном туристов, которые тоже, как и мы, приехали на экскурсию. Далее вход в так скажем, в мини-мечеть с окнами, но без дверей. Красивое место для фото на фоне того самого Кул-Шерифа.

На переднем плане мини-мечеть.
На переднем плане мини-мечеть.

Далее идут ларьки с сувенирами по недорогим ценам. Мы купили много разных товаров, во первых: мы тут в первый раз, а во вторых: не знаем, когда ещё приедем. Далее при входе в мечеть нас встречает красивая надпись с названием.

Мы входим и слышим, как Мулла читает намаз. Потолок наверху был из множества камней, которые нас очень удивили.

Потолок с камнями.
Потолок с камнями.

Оказалось, что эти камни были найдены при раскопках. Их можно увидеть на ветринах. Далее я вижу красивую мечеть в мини стиле, также блестит и иногда светиться, крутится вокруг, как блюдо. Повсюду картины с намазами, песнями, первыми царями. Так-же написано, откуда взялись эти картины. Очень любознательно и интересно! Далее мы поднимаемся наверх и нам предлагают сувениры и берут деньги за проход дальше. Стоимость прохода не так и велика: пенсионерам и детям до 18 стоимость составит 100 рублей, а остальным: 200 рублей. Отдать такие деньги ради этого ни чуть не жалко, тем более мы там никогда не были. Далее я прикреплю файлы.

-9
-10

Кул-Шериф в мини стиле
Кул-Шериф в мини стиле

Мы решили съездить в кафе пообедать. Нам посоветовали поехать в индийский ресторан "Малабар". На пороге нас встретил швейцар и проводил нас за стол. Нам это очень понравилось. Затем очень добрый официант подошёл и дал нам меню. Цены были допустимые. Нам показалось, что дегустационное меню взять будет удобнее. Куриные снеки, фунчоза, баранина, хачаппури, ножки из курицы и острой паприки. Блюда с бараниной вышли дороже. Цена курицы составила 2400 за блюда, а цена баранины и других блюд, которые были этом меню : 2700. Из этого мы выяснили, что дегустационное меню брать выгоднее, чем по отдельности. На индийские танцы мы, к сожалению, не попали(. Перед тем, как уходить, нам дали небольшой подарочек: киндер-сюрприз и жевачки. Я думаю это даже хорошо. Не в каждом ресторане* такое бывает, тем более, когда ешь на 5 и более тысяч рублей. Ну всё, теперь в самое долгожданное место - аквапарк "Ривьера".

Ехать оттуда не долго, по пути. Вход впечатляет: гоблины держат сердце ривьеры, вход тоже классный. Мерят температуру по традиции, пишешь, кто идет туда, и идёшь покупать билет, так как до закрытия были заветные 4 часа, мы взяли именно это время и вышло нам на 5700. Недорого, если честно, на троих. Бегом переодеваться. На это есть 5 минут, далее за задержку браслета вне аквапарка стоимость 17 рублей в минуту. Фотографии там сделать, к сожалению, не удалось, так как много брызгов, и даже айфон 12 вряд-ли выдержит такого(. Горок много. От детсеих до страшных. Самая классная и страшноватая, на мой взгляд, показалась "Торнадо". В нем самая фишка в том, что тебя крутит вокруг, пока не войдёшь в трубу и не скатишься вниз. Мы 30 минут простояли в очереди ради этого. Моя радость длилась недолго, меня раскрутило и отправило в дыру, но я застрял. Инструктор мигом примчался меня спасать, но стоило ему приблизиться, как меня спиной покатило вниз и с криками меня опустило вниз. Плюс этого аттракциона в том, что поток воды спокойный, в отличии от горки, где глубина более 2 метров. Не привычно. Тем более, что на тебя кричит инструктор и с орами выгоняет тебя. Не приятно, если честно... Кстати, если кто не знал, после первого посещения предоставляется скидка 50% на 2ое посещение. Впечатляет... Чуть не забыл... Сауна и турецкая баня, как странно, предоставляется бесплатно. После этого- в тёплый бассейн. Классно!!!

Здание Ривьеры (отеля).
Здание Ривьеры (отеля).

Теперь вы сами знаете часть этого всего. Кажется, все скромно, а на самом деле : очень круто!!! Советую поехать