Мое мнение - морозилку нужно периодически разбирать. Я не очень люблю, когда продукты хранятся долго. Максимум недели 2 -3 недели, потом надо обязательно употребить. Сегодня разбираю морозильную камеру и готовлю из того, что обнаружила.
Я вообще как-то не любитель что-либо замораживать - люблю все свежее, охлажденное. И вообще. не люблю, когда что-то залеживается без дела. Как будто застойная энергия...А морозилкой пользуюсь только в трех случаях - если меня чем-то угостили (например, друзья с рыбалки приехали, или мама что-то купила) или если я купила больше продуктов, чем нужно. Ну и всегда у меня припасены пельмешки на случай, если вдруг лень будет готовить.
Конечно, я использовала далеко не все запасы. Остальное рассмотрю на днях))) А вот мое меню на сегодня:
1. Сазан на сковороде с луком.
Месяц назад меня угостил этой рыбой мой папа - они с друзьями ездили на рыбалку и привезли неплохой улов. Но готовить я его тогда не захотела и просто положила в морозилку. и вообще, не люблю я заниматься с рыбой - ни честить, ни потрошить. поэтому это дело было поручено мужу)) Он никогда этого не делал, но справился с боевой задачей блестяще.
А готовить - проще не придумать. Готовые кусочки посолила. добавила специи для рыбы, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Лук нарезала полукольцами и разложила его сверху рыбы. Так как рыба речная. я ее немного потушила - просто подержала под крышкой минут 10 на медленном огне.
Получилось очень вкусно. Все же, в простой еде - свое очарование.
2. Куриное филе с картошкой.
Нашла маленький кусочек куриного филе. Вот что из него приготовить на всю семью? Вспомнила, что со своим ПП давно уже ничего не готовила из картошки - решено, пожарю картошку с этим кусочком.
Картофель и кусочек куриного филе нарезаю кубиками. Обжариваю. Одну луковицу (а можно и не одну) нарезаю полукольцами и отправляю к картошке и филе. можно продолжать жарить до готовности. а можно и потушить, накрыв крышкой.
3. Тушеная капуста с фаршем.
У меня оставалось немного фарша от долмы - с луком, рисом и укропом с мятой. и этот фарш я решила соединить с молодой капустой и потушить. получилось просто невероятно вкусно! За один ужин с мужем съели всю сковородку - а главное, это блюдо относительно диетическое и его вполне можно употреблять, даже если вы на диете - на пути к стройности.
А вообще, рекомендую попробовать приготовить тушеную капусту по этому рецепту. Уверенна, вам понравится!
Вот такое у меня простое меню на сегодня. И да, мне очень нравятся блюда, которые не требуют много времени для приготовления. Еще овощной салатик сделаю - и вообще будет хорошо)).
А как часто вы наводите порядки в морозильной камере? И вообще, предпочитаете замораживать или покупать охлажденное? А, может, вы заготавливаете полуфабрикаты?
Поделитесь вашим мнением!
Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить интересные публикации