Найти тему

Сказка про лесное чудовище и браконьеров

Лесное чудовище со своей лохматой зеленой шерстью, длинными руками и клыками выглядело очень устрашающе. Но о своем недостатке он узнал, когда уже был совсем взрослым и случайно встретился с лесником. Тот, конечно, упал в обморок.

До этой неприятной встречи Мохнатый чувствовал себя самым красивым и милым зверем в лесу. У него были ласковые родители и друзья всегда звали с собой играть. Поэтому лесное чудовище было страшным снаружи и красивым изнутри, оно было добрым. Тем более, Мохнатый вырос в очень сильного парня и помогал своим друзьям даже, когда на спасение не было никакой надежды. Вот про один такой безнадежный случай пойдет речь в этой сказке.

Ранним утром чудовище сидело на бревне около своей пещеры и насвистывало песенку. Он старался повторить трель соловья и когда попадал в ноту, шевелил хвостом. Но дуэт прожил не долго, соловей спорхнул с ветки и улетел. Чудовищу стало скучно, и он пошел к дороге поглазеть на проезжающие машины.

На дороге творилось не ладное. На обочине было много машин. Все машины были черного цвета. Среди них стояли очень большие, с коробками позади, грузовики. Около машин толпились люди с ружьями, одетые в зеленые костюмы.

«Охотники, как их много!!! Что им здесь нужно?», - промелькнуло в голове Мохнатого. И вдруг на одной машине он увидел красивую картинку. На ней было нарисовано невиданное животное с длинным носом, большими ушами и красными ленточками на голове. Чудовище никогда раньше не видело слонов и даже не знало, что такие звери существуют. Слон стоял на задних лапах, но по глазам было видно, что ему больно и тяжело. «Кто-то заставил этого зверя так встать», - подумал Мохнатый. Потом он увидел картинку, где медведь в юбке едет на велосипеде и тоже с тоскливыми глазами. Тут чудовище догадалось, что эти люди приехали ловить зверей и мучать их.

Он был прав. Охотники приехали за новыми животными для цирка.

Вдруг из людской толпы послышалось: «За дело!». Охотники разошлись и направились в лес. Мохнатый побежал, что есть сил, предупредить своих друзей. Всех, кого он нашел: зайцев, волчат, лису и семью оленей – он спрятал у себя в пещере. Но в голове стояла цирковая картинка с медведем, а в берлоге Потапыча никого не было.

«Медведи, наверное, ушли собирать малину», - подумал он, и пошел в сторону малинника. Когда он приблизился к кустам, то услышал плачь медвежат. Чудовище быстро спряталось. То, что он обнаружил, было ужасно. Охотники схватили всю семью Потапыча. Медведь с медведицей сидели в сетях спокойно и с горечью смотрели на своих медвежат в клетках. Охотники направили на них ружья и могли застрелить их детишек, поэтому родители не сопротивлялись.

Чудовище не понимало, как выручить друзей из беды, ведь люди с ружьями способны натворить много зла, если хоть немного напугать их. Тогда он решил их опередить и побежал обратно к дороге. На обочине стояли пустые машины. Мохнатый не тратил время. Он начал прыгать по ним, ломать, крушить и переворачивать. Через пять минут у дороги стояли не машины, а куча мусора. Повсюду валялись колеса, разбитые стекла и помятое, как бумага, железо.

Когда охотники пришли с добычей, они ахнули: какой зверь мог сотворить такое? Их охватил ужас. Они решили, что в лесу остались еще медведи и мстят им за своих братьев.

«Таких сильных и больших медведей лучше не злить», - сказал самый сообразительный охотник.

«На чем нам теперь везти медведей?» - спросил другой охотник.

В этот момент Мохнатый шевельнул кустами и тут же убежал в другую сторону. Охотники начали палить по кустам из всех ружей. Бах-бах-бах разносилось эхом по всему лесу. Они стреляли от страха и не могли остановиться, пока не закончились патроны.

Потом один из охотников осторожно заглянул за эти кусты. Там никого не было.

«В этом лесу живет нечистая сила», - сказал охотник. Другой подхватил эту мысль и как закричит: «Привидения!». Охотники тут же побросали пустые ружья и с криками побежали по дороге прочь.

Когда эти трусливые и нехорошие люди скрылись из виду, чудовище разорвало сети и освободило семью медведей. Друзья обнялись и всю последующую неделю праздновали освобождение совместным чаепитием.

Конец

Сказки
3041 интересуется