Нам не всегда показывают внешность героев игр, иногда приходится додумывать самим, и это больше погружает в интерактив игры.
Некоторые протагонисты так понравились нам, но мы никогда не узнаем, какими разработчики задумывали их. Художники рисуют арты по полюбившимся персонажам, а игроки лишь воссоздают образ в своей голове.
Сегодня поговорим про главных героев игр, внешность которых осталась для нас загадкой.
Penumbra (2007)
У главного героя в игре изначально даже не было имени, однако мы можем разглядеть расплывчатый образ с промо изображения.
Penumbra – хоррор от первого лица, чем-то напоминающий Амнезию, но оставляющий после себя ряд вопросов, помимо внешних данных протагониста. В игре нет возможности отыскать полные сведения о событиях вселенной, Penumbra путает и не дает шанса составить цельную картину произошедшего.
The Stanley Parable (2011)
В данной бродилке игроку отведена роль офис-менеджера, лицо которого мы так и не увидим. В игре есть момент, когда героя показывают со спины на асфальте, но это не даст нам достаточной информации – стандартная форма клерка, самая обыкновенная прическа – и все.
По сути, сам принцип игры показывает то, насколько обыденна и скучна жизнь героя. Он сливается с десятками и сотнями других сотрудников фирмы-работодателя, никак не выделяется из толпы, его лицо – просто шаблон, который хочется сломать, чтобы ощутить вкус свободы.
Dear Esther (2012)
Чаще всего мы не замечаем лиц героев из бродилок от первого лица. Нам их просто не показывают. Можно, конечно, поискать отсылки, как в Firewatch с фотографией главного героя, но в Dear Esther ты так и не узнаешь, как он выглядел.
Игра сама по себе загадочна, мы можем не осознать ее мотивы, и тогда внешность героя вообще отходит на второй план. Что он делает? Зачем? В Dear Esther тебе будет явно не до цвета волос и разреза глаз протагониста.
Vanishing of Ethan Carter (2014)
В Vanishing of Ethan Carter мы знаем о том, что герой является частным детективом и обладает сверхспособностями. Он пребывает в небольшую деревушку по просьбе таинственного мальчика, отправившего ему письмо. В игре можно встретить редкие образы второстепенных персонажей, но протагонист не покажет нам своего лица.
Vanishing of Ethan Carter красива и загадочна, в ней заложен увлекательный детективный сюжет, и если внешность героя ты можешь сам придумать в своей голове, то развитие событий четко покажет тебе, что произошло в этом странном местечке.
Layers of Fear 1/2 (2016/2019)
Хорроры – еще один жанр, который так любят создавать от первого лица героя. Взять, к примеру, первую часть Layers of Fear. Игрок управляет безумным художником, которого преследует цель – закончить картину.
Мы можем узнавать судьбу протагониста по запискам, найденным в доме. Мы даже примерно представляем себе единый образ героя – самовлюбленный, но талантливый художник лет сорока, с проблемами со здоровьем, он нуждается в протезе и бредит искусством, забыв про семью.
Также образ героя можно восстановить по автопортрету.
Во второй части Layers of Fear образ размазан, хотя игрок постоянно окунается в детство героя. Иногда возникает ощущение, что ты лишь наблюдатель за этой историей, и героем выступаешь именно ты.
Resident Evil 7/8 (2017/2021)
Образ Итана Уинтерса прослеживается по многочисленным артам. Мы вроде бы знаем, что он системный инженер, также можно найти параметры его роста и веса, и даже светлый цвет волос фигурирует везде. А стоит ли упоминать о легендарной бежевой куртке?
Но во время прохождения Resident Evil Village нам ни разу не показали героя в лицо или со стороны. Для меня образ Итана навсегда останется загадочным.
Get Even (2017)
У главного героя игры есть имя - Кол Блэк, но нет конкретной внешности. Мы не знаем, как выглядит протагонист, пустившийся в расследование похищения.
Игра совмещает в себе элементы шутера с головоломками, а игрокам придется пробираться через заброшенный дом для людей с расстройствами и взаимодействовать с его обитателями. Но на самом деле Get Even выглядит крайне загадочной – и сюжетом, и образом главного героя.
Mists of Aiden (2020)
Главный герой Mists of Aiden – вор, проникший в особняк, или нет? Если вдаваться в смысл игры, то все окажется гораздо запутаннее. Факт остается фактом – на протяжении всего хоррора мы ни разу не увидим главного героя в лицо, будем лишь гадать, кем он является на самом деле, и как выглядит.
Интересный прием для игр, оставляющих после себя вопросы и пищу для размышления.
Road 96 (2021)
В Road 96 будет 6-7 главных героев, но ни одного из них ты не увидишь в лицо. Нам покажут лишь очертание лиц, возраст, состояние персонажей, тогда как не всегда будет возможным различить – управляем мы парнем или девушкой.
Подростки в игре пытаются пересечь границу, а игрок отчаянно пытается им помочь – в этом вся суть, никогда не отвлекайся от главной цели.
Какими еще героями можно пополнить сегодняшнюю подборку?
👉 Группа в ВК 💜Ютуб-канал 💜 Поддержать Эльфийку 👈