Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". В этой статье хочу поделиться с вами рецептом фунчозы. Рецепт плюс-минус похож на фунчозу по-корейски. Я хочу вам показать именно свой вариант салата. А также, я расскажу вам, как по-настоящему усовершенствовать и прокачать это блюдо.
Помимо самой лапши я буду использовать морковь, огурцы, болгарский перец и петрушку. Если любите кинзу или зелёный лук, то можете добавить их.
Начну с подготовки моркови. Так как ей нужно время, чтобы промариноваться и размякнуть. Морковь я режу на корейской тёрке. Затем немного солю, добавляю сахар и молотый кориандр и начинаю мять руками. Через некоторое время морковь становится нежной и вкусной.
Фунчоза подойдёт любая. На всякий случай, в галерее ниже я сделал фото той, которую использовал. Фунчозу я залил кипятком и дал постоять 7 минут. Затем охладил в холодной воде и дал стечь жидкости через дуршлаг.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»
Дальше покажу как режу огурец. Сначала делю его на «пеньки» длиной в 5 сантиметров. Затем, с каждого куска начинаю срезать тонкий слой по кругу. Это делаю до тех пор, пока не начнутся семена. Останавливаюсь. Получилась широкая лента, а семена нам не нужны. Ленту огурца шинкую тонкой соломкой. Смотрите в галерее ниже.
Перец также отрезаю по кругу одной лентой. Далее разрезаю перец вдоль по плоскости, чтобы уменьшить толщину. А потом, также шинкую соломкой. Зелень мелко нарезаю.
На фото ниже примерное соотношение овощей и фунчозы. То есть всех вместе овощей примерно столько же, сколько лапши.
Теперь самое главное, это приправы. Я беру: соевый соус, смесь молотых перцев, чесночное масло, кунжутное масло, молотый кориандр и имбирную воду. Чесночное масло я делаю с помощью блендера из чеснока и растительного масла. Кунжутное масло добавит азиатский оттенок и фантастический аромат. Соевый соус заменит нам соль. А о имбирной воде чуть ниже.
Насколько я знаю, в салат из фунчозы не добавляют имбирь, но мне нравится его остринка и аромат. Зато в салат добавляют сахар и уксус. Я же просто использовал жидкость, в которой продаётся маринованный имбирь для суши и роллов. Она насыщена запахом и вкусом имбиря, и там уже есть сахар и уксус. Очень рекомендую.
Все ингредиенты перемешиваю с приправами. Количество приправ добавляйте на свой вкус. Баланс кислого, сладкого, солёного и острого у каждого свой. Дайте салату немного настояться. Фотки салата смотрите в галерее ниже. Но и это ещё не всё…
Всем советую добавлять в этот салат маринованную чуку в ореховом соусе. По другому называется салат из водорослей Хияши вакаме. Даже, когда я добавляю всего 1/4 чуки от общего веса салата, вкус становится намного богаче. К тому же, чука очень полезная и богата йодом.
Напишите в комментариях была ли полезна вам статья. Пишите свои варианты приготовления салата из фунчозы.
Читайте также:
"Открываю одноразовую мельницу простым способом. Чтобы засыпать свои пряности или дополнить смесь"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.