Если для Вас тыква является лишь символом Хэллуина, то Вам точно стоит узнать о полезных свойствах этого овоща, который ботаники любезно просят называть ягодой.
Улучшает работу кишечника
Большое количество пищевых волокон и пектина, которыми богата тыква, помогают очистить организм от шлаков и токсинов. Тыква также способствует нормализации работы кишечника.
Необходима для веганов и вегетарианцев
Если вы не едите мясо или вообще все продукты животного происхождения, то вам просто необходимо включить тыкву в свой ежедневный рацион. По содержанию белка (1 грамм белка на 100 грамм) тыква опережает перепелиные яйца.
Высоким содержанием белка славятся и тыквенные семечки, на долю которых приходится около 25 грамм белка на 100 грамм продукта. Тыквенные семечки станут отличным дополнением салата, супа или каши. Также в качестве снека включите в свой рацион Итальянские хлебцы Baker House, в состав которых входят и тыква, и тыквенные семечки.
Замедляет процессы старения
Тыква, как и морковь, богата каротиноидами, которые выполняют в организме очень важную функцию – защищают стенки сосудов от атеросклероза, а ткани организма от воспаления и от преждевременного старения.
Защищает от простуды и гриппа
Кладезь минералов, прежде всего, калия, кальция, фосфора, железа, и витаминов группы В, витаминов А, С, Е, К, Т укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с болезнями в сезон холодов и простуд.
Улучшает зрение
В состав тыквы также входит бета-каротин, который положительно влияет на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему.