3 рецепта сырников
Это настоящий деликатес. Сырники получаются пышные, держат форму
1. Сырники с добавлением банана
Ингредиенты:
300 г.творога,
2 ст.л.муки,
1 яйцо,
1 банан,
1 ч.л.разрыхлителя,
соль, сахар, кладем по вкусу,
1 ст.л.растительного масла,
Способ приготовления:
Разминаем в мисочке тщательно творог вилкой, добавляем сахар, яйцо и массу взбитую в блендере одного банана.
Затем муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в творожную массу солим, все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Если к смеси творога яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла. Сырники получатся пышнее и вкуснее. Формируем сырники. Катаем небольшие шарики из теста. Далее ставим сковороду на огонь смазываем ее маслом Выкладываем сырники. Жарим с двух сторон до появления корочки.
2. Сырники с добавлением сыра
Ингредиенты:
200 г.творога,
15 г.муки,
1 яйцо,
15 г.кукурузного крахмала,
1 щепотка соды,
50 г.сыра,
0.5 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
1 ст.л.растительного масла,
Готовим:
В перетертый творог в однородную массу, вбиваем яйцо, кладем сахарный песок, щепотку соды, соль, протертый сыр и крахмал всю массу замешиваем погуще оладушек. Засыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Понемножку подсыпаем муку чтобы тесто схватилось.
Оно получится мягкое и не должно прилипать к рукам. Отделяем от основной массы, по кусочку теста и скатываем творожные шарики, формируем из ник сырники и присыпаем немного мукой.
Накаливаем в сковороде масло и аккуратно выкладываем приготовленные сырники. Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон (не забываем их переворачивать лопаткой) до золотистого цвета.
3. Сырники с какао
Ингредиенты:
250 г.творога,
4 ст.л.манки,
1 яйцо,
2 ст.л.какао,
1 щепотка соды,
1 щепотка соли,
1 ст.л.сахара,
1 ст.л.растительного масла,
Готовим:
Творог в мисочке протираем вилкой до однородности, добавляем манку, вбиваем яйцо, кладем какао, щепотку соды, соль, сахар всю массу замешиваем погуще оладушек. Ставим сковороду на огонь смазываем дно маслом и ложкой выкладываем творожную массу на сковороду. Обжариваем с обеих сторон.
Перекладываем готовые обжаренные творожники на плоское блюдо и подаем к чаю со сметаной или сгущенкой.
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита!