Найти тему
Рецепты от Анны

3 рецепта сырников

3 рецепта сырников

Это настоящий деликатес. Сырники получаются пышные, держат форму

1. Сырники с добавлением банана

Ингредиенты:

300 г.творога,

2 ст.л.муки,

1 яйцо,

1 банан,

1 ч.л.разрыхлителя,

соль, сахар, кладем по вкусу,

1 ст.л.растительного масла,

Способ приготовления:

Разминаем в мисочке тщательно творог вилкой, добавляем сахар, яйцо и массу взбитую в блендере одного банана.

Затем муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в творожную массу солим, все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Если к смеси творога яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла. Сырники получатся пышнее и вкуснее. Формируем сырники. Катаем небольшие шарики из теста. Далее ставим сковороду на огонь смазываем ее маслом Выкладываем сырники. Жарим с двух сторон до появления корочки.

2. Сырники с добавлением сыра

Ингредиенты:

200 г.творога,

15 г.муки,

1 яйцо,

15 г.кукурузного крахмала,

1 щепотка соды,

50 г.сыра,

0.5 ч.л.соли,

1 ст.л.сахара,

1 ст.л.растительного масла,

Готовим:

В перетертый творог в однородную массу, вбиваем яйцо, кладем сахарный песок, щепотку соды, соль, протертый сыр и крахмал всю массу замешиваем погуще оладушек. Засыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Понемножку подсыпаем муку чтобы тесто схватилось.

Оно получится мягкое и не должно прилипать к рукам. Отделяем от основной массы, по кусочку теста и скатываем творожные шарики, формируем из ник сырники и присыпаем немного мукой.

Накаливаем в сковороде масло и аккуратно выкладываем приготовленные сырники. Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон (не забываем их переворачивать лопаткой) до золотистого цвета.

3. Сырники с какао

Ингредиенты:

250 г.творога,

4 ст.л.манки,

1 яйцо,

2 ст.л.какао,

1 щепотка соды,

1 щепотка соли,

1 ст.л.сахара,

1 ст.л.растительного масла,

Готовим:

Творог в мисочке протираем вилкой до однородности, добавляем манку, вбиваем яйцо, кладем какао, щепотку соды, соль, сахар всю массу замешиваем погуще оладушек. Ставим сковороду на огонь смазываем дно маслом и ложкой выкладываем творожную массу на сковороду. Обжариваем с обеих сторон.

Перекладываем готовые обжаренные творожники на плоское блюдо и подаем к чаю со сметаной или сгущенкой.

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита!