Заготовки из огурцов
Огурцы маринованные с перцем
Готовится такая заготовка быстро и просто, а съедается еще быстрее. Обязательно приготовьте эту заготовку, а то будите всю зиму жалеть, что не приготовили.
Нам понадобятся продукты:
на 3 литра
2 кг.собранных огурчиков,
500 г.болгарского перца,
В каждую баку кладем:
2-3 веточки петрушки,
1 зонтик укропа,
1 лавровый лист,
3 листа смородины,
2 листа вишни,
1 лист хрена,
10 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л.зерен горчицы,
Для маринада:
На 1 литр воды кладем 2 ст.л.сахара,1 ст.л.соли, 1/2 ст.яблочного уксуса
Приготовление:
1.Замачиваем огурцы в миске в холодной воде на 4 часа.Перцы очищаем от семян, удаляем плодоножку и разрезаем на 3-4 части.
2.Далее промываем банки содой, потом наливаем в банки воды, чтоб прикрыло дно и ставим в микроволновую печь на 3 минуты и складываем в банки зелень, специи, огурцы и перцы по плечики.
3.Заливаем кипятком из чайника и оставляем остывать. Затем сливаем в кастрюлю из банок остывшую воду.(огурцы и специи остаются в банках) Доливаем еще в кастрюлю 1/2 стакана воды, доводим до кипения.
4.Кладем специи, соль, сахар, уксус.Когда маринад закипит, снимаем образовавшуюся пенку заливаем им огурцы.Прикрываем крышкой и оставляем остывать.Теплый маринад сливаем в кастрюлю, еще раз доводим до кипения.
5.Заливаем в банки и закатываем.Этот способ называется тройной заливкой.
Банки закатанные ключом и перевернутые вверх дном,укутываем и оставляем до полного остывания.Закатанные маринады таким способом хранятся долго, не одного случая не было чтобы взорвалась.P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Удачных Вам заготовок!