Найти в Дзене
Радужный ЗОЖ

Как приготовить бананово-йогуртовое мороженое. Делюсь рецептом

Недавно подруга поделилась своеобразным рецептом приготовления домашнего мороженого. Мне понравился состав и захотелось попробовать. Готовится этот десерт быстро и очень просто. И согласитесь, что приготовленная дома своими руками еда внушает гораздо больше доверия, чем купленная в магазине. Теперь хочу поделиться с вами новым своим экспериментом.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты для 2-х порций мороженого:

банан - 1 шт.
греческий йогурт - 1 упаковка 180 г
орехи пекан - 6 шт.
ванильный сахар - 1 упаковка 8 г
1/2 часть лимона

Придерживаемся следующего порядка приготовления:

1. Орехи пекан почистить и раздробить молоточком на пищевой пленке или любым привычным способом ( или купить уже очищенные).Эти орехи напоминают вкус карамели, поэтому хорошо сочетаются с мороженым.

2. Банан почистить и порезать на кружочки. Затем сбрызнуть соком лимона и поставить в закрытой емкости в морозилку на 1 час.

3. Баночку с греческим йогуртом также необходимо заморозить в течение 30-40 минут. Именно этот йогурт больше всего подходит, так как содержит большое количество белка - аж 10,8 г. Можно заказать на маркете.

4. После того как банан и йогурт застынут в морозилке, выкладываем их в блендер и взбиваем на средней скорости до однородной массы 2 минуты, добавив при этом сок лимона и ванильный сахар.

5. Получившуюся массу делим на 2 части и выкладываем в стаканчик. Сверху насыпаем орехи.

Вот и готово домашнее мороженое. Вкус вас порадует и удивит. А главное - это польза от натуральных и свежих продуктов. Побалуйте своих домашних новым вкусом и поделитесь впечатлением в комментариях к этой статье.

-2

Еда
6,93 млн интересуются