Всем добрый день, дорогие читатели! Публикую по вашим просьбам рецепт армянского блюда #хашлама Рецепт "настоящий" - меня научила коллега-армянка (хотя надо понимать, что в каждой семье готовят со своими нюансами), у них это одно из любимых блюд в семье, и даже на праздники, когда собираются всей большой семьей, они готовят хашламу. Хашлама - это фактически #овощное рагу с мясом. Но есть некоторые нюансы приготовления. В идеале она делается с говядиной, бараниной. Но сейчас в повседневном варианте используется то мясо, какое есть, в т.ч. курица и индейка. Я брала филе бедра индейки, и порезано оно у меня не очень крупно. И все равно получилось умопомрачительно вкусно. Основные составляющие блюда: мясо, болгарский перец, помидоры, картофель, морковь и много разной зелени. В интернете я встречала рецепты с луком, но коллега мне сказала, что обычно армяне не добавляют лук и чеснок. Все режем крупно и укладываем слоями в большую кастрюлю (я готовила в утятнице). Картофель оставляют