Всем привет! Меня зовут Константин, проживаю я сейчас в славном городе Харькове. В этом, 2021 году, я совершил своё третье велопутешествие, и во время этой поездки очень большое количество людей с которыми я общался интересовались есть ли у меня блог или канал на Youtube. Поскольку для видеоканала необходимо какое-никакое оборудование, а самое главное этому необходимо уделять время в путешествии, исправлять ситуацию по представительству в интернете я решил с текстового блога. Начну пожалуй с истории из детства, которая, возможно, и определила тягу к велопутешествиям.
Когда-то, еще в детстве, мне подарили велосипед - "Турист" производства завода ХВЗ (вот откуда появилась первая связь с Харьковом ))). Мне на тот момент было лет 13 - 14. Надо сказать, что все мое детство прошло в Крыму, в городе Симферополе. Объездив весь город за первые полгода с момента вручения подарка, меня начало тянуть к чему-то большему. Сначала пошли первые попытки выехать за город, а потом появилась настойчивая идея доехать до моря на велосипеде. Оценив возможные направления, я остановился на двух вариантах: Николаевка (~ 40 - 45 км по равнине) и Алушта ( те же 45 км, но с подъёмом на перевал). Первая попытка, как ни странно была предпринята в направлении Алушты и закончилась плачевно. Примерно в районе села Перевальное мною была порвана цепь, и домой пришлось возвращаться на "беговеле", так-как в таком юном возрасте ни о каких ремкомплектах я еще не задумывался. Единственное что я возил с собой на тот момент - насос, на случай подкачать колесо. Тем временем пришёл сентябрь и началась школа. Однако мысли самостоятельно добраться до моря меня не покинули. Выбрав день, когда было поменьше уроков, примерно в 13 -14 часов дня я выехал в сторону Николаевки. Проехав примерно 40 км из тех 45-ти которые отделяли меня от моей цели, я внезапно осознал, что я не успею вернуться до темноты домой (вот она детская наивность при планировании путешествия!), а, поскольку фонаря у меня не было, это грозило катастрофой. Расстроившись очередной неудаче, я развернулся домой. К Симферополю я подъехал в густых сумерках, а по городу уже ехал в темноте, при уличном освещении. Поскольку световой день всё больше укорачивался, эту идею я отложил на следующий сезон. Однако судьба сложилась так, что реализовать её мне удалось лишь спустя много лет. Весной была сломана вилка, которую потом заварил отец, но сомнения о том, что это может повториться остались. Потом, во время каникул, пришлось поработать "принесиподай" на стройфирме, и идея велопутешествия канула в Лету. Как мне казалось.
Снова тягу к тому, чтобы куда-то поехать я почувствовал уже в зрелом возрасте, годам к 30-ти. И тут всплыла эта самая, нереализованная, детская идея. К этому моменту я уже переехал в Харьков, обзавелся семьёй. Примерно год я вынашивал мысль о путешествии к морю, прицеливался к разным вариантам велосипедов, оценивал финансовую сторону такой поездки, поскольку работаю я в бюджетной организации, денег не то чтобы много. Последней каплей стало очередное подорожание сигарет. А надо сказать что я на тот момент курил уже около 10-ти лет. Приняв волевое решение, я бросил курить, а на сэкономленные деньги решил взять в кредит велосипед. В итоге покупка прошла без ущерба для семейного бюджета и у меня появился этот красавец!
Приобретя велосипед дело осталось за малым - совершить само путешествие, то ради чего он и приобретался. Поскольку дефицит финансов в той или иной степени присутствовал в течение последующих 4-х месяцев (а велосипед я приобрел в марте) по местным секондам и рынкам постепенно закупалось снаряжение - велоодежда, спальник, сменная одежда для стоянки и т.д. Единственные две крупные покупки - палатка и горелка были куплены уже перед самым выездом на отпускные )). И вот в начале июля я был готов к выезду, но это уже отдельная история...