Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить хорошее овощное блюдо.
Котлеты из картофеля и кабачков – вкусное овощное блюдо, простое и достаточно сытное. Котлетки хороши и горячие со сметаной или другим соусом, и холодные. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт понравится и тем, кто хочет употреблять меньше мяса и вовсе отказаться от него. Блюдо нельзя назвать полностью вегетарианским, так как в ингредиентах есть яйцо и сыр, но это вкусный «переходный» вариант. Используйте любимые специи, они помогут сделать вкус котлет ярче и интереснее.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного картофеля!
Что понадобится: мялка для картофеля; тёрка крупная; пресс для чеснока.
Котлеты из картофеля и кабачков с сыром
1. Отварной картофель размять, дать массе остыть.
2. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, оставить на 5 минут. Отжать лишний сок.
3. Картофельное пюре и кабачок соединить, добавить соль, специи, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс.
4. Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко нарезать. Добавить сыр и зелень в котлетную массу. Перемешать.
5. Замесить фарш-тесто, постепенно подсыпая муку.
6. Сформовать котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на сковороде, разогретой с небольшим количеством масла, с двух сторон до румяного цвета.
7. Подавать котлеты со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кабачок — 300 г; Картофель отварной — 500 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сыр твёрдый — 100 г; Чеснок — 2 зубчика; Лук зелёный — по вкусу; Зелень — по вкусу; Мука пшеничная — 6 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Сухари панировочные — для панировки; Масло растительное — для жарки.
Как вам рецепт? Будете готовить или не зацепил? оставляйте комментарии, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы публикуем пошаговые рецепты с фотографиями, это всегда пригодится.
Много рецептов блюд из овощей на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте, как за 15 минут приготовить фаршированные персики с печеньем и орехами - десерт "пальчики оближешь"!
Всем хорошего дня и приятного вечера!