Пришло время выкапывать хрен, а значит и заготавливать его на зиму. Этот ядреный овощ содержит широкий спектр полезных веществ и микроэлементов. Например, в хрене витамина С содержится больше, чем в лимоне. При регулярном употреблении этого овоща в пищу укрепляется иммунитет. Ведь хрен является природным антибиотиком. Как же заготавливать ядреный овощ на зиму, чтобы он не терял своих «волшебных» свойств? Самым простым способом заготовки является его заморозка. Хрен надо почистить, помыть, обсушить салфеткой, положить небольшими порциями (по 200-400 граммов) в мешки для заморозки и убрать в морозильную камеру. Зимой вынуть порцию хрена из холодильника, провернуть через мясорубку, заправить специями по вкусу (сахарный песок, соль, уксус 9%), положить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Свои полезные свойства «хреновое» пюре сохраняет в течение недели, поэтому не делайте эту закуску в больших объемах. Самой любимой закуской из хрена в нашей семье, конечно, является «хренота», как
Заготовка на зиму: соус из хрена, чеснока и томатов
6 сентября 20216 сен 2021
20
1 мин