Найти тему
Записки пенсионерки

Любимая многими ароматная свинина, тушенная с картошкой

Оглавление

Тушеная свинина с картошкой – сытная и простая в приготовлении еда. Отлично подходит для повседневной трапезы и праздничного обеда.

Еще одним достоинством данного рецепта является его универсальность: его можно готовить как дома на плите, так и на даче, используя открытый огонь и казан.

Для приготовления понадобятся:

Свинина, картофель, лук, томатная паста, зелень, приправы
Свинина, картофель, лук, томатная паста, зелень, приправы

Масло растительное - 40 г.

Свинина (корейка) - 500 г.

Картофель - 500 г.

Луковица - 1-2 шт.

Томатная паста - 30 г.

Свежая зелень для подачи.

Приправы по вкусу.

Шаг 1:

Для начала необходимо порезать мясо небольшими кусочками: 2х3 см. Можно взять любую часть свинины. В моем случае, это корейка. Хорошим вариантом будет шея.

мясо порезать небольшими кусочками
мясо порезать небольшими кусочками

Шаг 2:

Замариновать мясо в растительном масле и приправах (смесь перцев) на 30-40 минут при комнатной температуре. Не стоит класть мясо в холодильник, это замедлит процесс.

мясо замариновать
мясо замариновать

Маринование делает мясо мягче, добавляет нотки вкуса за счет приправ и ускоряет процесс приготовления. По желанию, к маринаду можно добавить чеснок. При использовании чеснока не стоит мариновать мясо более 40 минут.

Шаг 3:

На разогретой сковороде с маслом обжариваем кусочки свинины. В зависимости от мощности плиты на обжарку уйдет от 4 до 7 минут. Выкладываем кусочки в один слой, жарим на сильном огне.

Мясо необходимо периодически переворачивать (раз в 1-2 минуты) для образования равномерной корочки. На данном этапе необходимо следить за мясом чтобы оно не подгорело.

жарим мясо, добавляем лук
жарим мясо, добавляем лук

Пока мясо жарится, режем лук мелкими кубиками. Чем мельче порезан лук, тем сильнее он разварится в соусе в процессе приготовления блюда. Когда мясо зарумянится и выпарится жидкость, добавляем к нему лук. Не добавляйте лук, пока есть жидкость, иначе он не зажарится, а просто сварится.

Шаг 4:

Постоянно помешивая, жарим мясо и лук в течение 5 минут. На данном этапе огонь необходимо уменьшить до почти минимального. Если лук не начинает зажариваться в течение 1-2 минут, огонь следует увеличить.

мясо и лук поджариваем
мясо и лук поджариваем

Шаг 5:

Когда лук зажарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Паста должна быть густая. Если она жидкая, то объем увеличить примерно в 2 раза. Жарим еще 4-5 минут, не забывая постоянно помешивать.

добавляем томатную пасту
добавляем томатную пасту

Шаг 6:

Добавляем к мясу стакан теплой воды и тушим в течение получаса. В это время можно нарезать картофель на небольшие кубики, примерно 3 см.

картофель нарезать небольшими кубиками
картофель нарезать небольшими кубиками

Шаг 7:

По истечении получаса, добавляем к мясу нарезанный картофель, приправу для картофеля, лавровый лист.

к мясу добавляем картофель и приправы
к мясу добавляем картофель и приправы

Шаг 8:

Перемешиваем и тушим еще 25-30 минут. За это время картошка станет мягкой и пропитается соусом. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

готовую еду украсить зеленью
готовую еду украсить зеленью
Поставьте лайк рецепту ароматной свинины тушенной с картофелем, поделитесь в комментарии, любите тушенное мясо?
Смотрите другие публикации:
Суп с вермишелью вкуснее, если заправлять соусом и готовить в мультиварке
Солянка огненно-острая, прогревающая, готовлю в мультиварке
Нежные сырники из фермерского творога, готовлю в формочках в духовке