Тушеная свинина с картошкой – сытная и простая в приготовлении еда. Отлично подходит для повседневной трапезы и праздничного обеда.
Еще одним достоинством данного рецепта является его универсальность: его можно готовить как дома на плите, так и на даче, используя открытый огонь и казан.
Для приготовления понадобятся:
Масло растительное - 40 г.
Свинина (корейка) - 500 г.
Картофель - 500 г.
Луковица - 1-2 шт.
Томатная паста - 30 г.
Свежая зелень для подачи.
Приправы по вкусу.
Шаг 1:
Для начала необходимо порезать мясо небольшими кусочками: 2х3 см. Можно взять любую часть свинины. В моем случае, это корейка. Хорошим вариантом будет шея.
Шаг 2:
Замариновать мясо в растительном масле и приправах (смесь перцев) на 30-40 минут при комнатной температуре. Не стоит класть мясо в холодильник, это замедлит процесс.
Маринование делает мясо мягче, добавляет нотки вкуса за счет приправ и ускоряет процесс приготовления. По желанию, к маринаду можно добавить чеснок. При использовании чеснока не стоит мариновать мясо более 40 минут.
Шаг 3:
На разогретой сковороде с маслом обжариваем кусочки свинины. В зависимости от мощности плиты на обжарку уйдет от 4 до 7 минут. Выкладываем кусочки в один слой, жарим на сильном огне.
Мясо необходимо периодически переворачивать (раз в 1-2 минуты) для образования равномерной корочки. На данном этапе необходимо следить за мясом чтобы оно не подгорело.
Пока мясо жарится, режем лук мелкими кубиками. Чем мельче порезан лук, тем сильнее он разварится в соусе в процессе приготовления блюда. Когда мясо зарумянится и выпарится жидкость, добавляем к нему лук. Не добавляйте лук, пока есть жидкость, иначе он не зажарится, а просто сварится.
Шаг 4:
Постоянно помешивая, жарим мясо и лук в течение 5 минут. На данном этапе огонь необходимо уменьшить до почти минимального. Если лук не начинает зажариваться в течение 1-2 минут, огонь следует увеличить.
Шаг 5:
Когда лук зажарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Паста должна быть густая. Если она жидкая, то объем увеличить примерно в 2 раза. Жарим еще 4-5 минут, не забывая постоянно помешивать.
Шаг 6:
Добавляем к мясу стакан теплой воды и тушим в течение получаса. В это время можно нарезать картофель на небольшие кубики, примерно 3 см.
Шаг 7:
По истечении получаса, добавляем к мясу нарезанный картофель, приправу для картофеля, лавровый лист.
Шаг 8:
Перемешиваем и тушим еще 25-30 минут. За это время картошка станет мягкой и пропитается соусом. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Поставьте лайк рецепту ароматной свинины тушенной с картофелем, поделитесь в комментарии, любите тушенное мясо?
Смотрите другие публикации:
Суп с вермишелью вкуснее, если заправлять соусом и готовить в мультиварке
Солянка огненно-острая, прогревающая, готовлю в мультиварке
Нежные сырники из фермерского творога, готовлю в формочках в духовке