Ингредиенты
Для теста
- Мука 350 гр
- Кефир 250 мл
- Соль 1 чл
- Сода ½ чл
- Сливочное масло 40 гр
Для начинки
Сулугуни 300 гр
Молоко 40 мл
Яйцо 1 шт
Чеснок 3 зуб
Пучок зелени Шпинат, кинза, зеленый лук
Как приготовить Вкусные пирожки с сыром сулугуни и зеленью рецепт пошагово
1. Смешайте муку с солью, сливочное масло растопите. В отдельную глубокую миску перелейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 мин. Всыпьте в кефир муку с солью и влейте масло. Перемешайте, сначала вилкой, а потом руками до однородного теста. Оно будет слегка липким, но очень пластичным, накройте миску пленкой и оставьте на 30 мин.
2. Для начинки натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте все ингредиенты. Разделите тесто на 12 частей, скатайте каждую в шарик и прикройте пленкой.
3. Раскатайте кусочек теста, на присыпанной мукой, поверхности в лепешку 14-15 см, положите 1 с. л. начинки, защипните края, а концы закрутите, переверните швом вниз и слегка раскатайте скалкой.
4. Обжаривайте пирожки на среднем огне на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, готовые не хачапури смажьте сливочным маслом, так они приобретут золотистый цвет.
Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru