В эфире рубрика #живопись_byiolanta и сегодня поговорим про стиль неоклассика. Именно он вызывает больше всего вопросов.
🖼По идее все просто - в классику берём реалистичную живопись в больших богатых рамах. В современный стиль берём абстракцию. А вот что брать в неоклассику? И можно ли смешивать в одном интерьере все это?
🖼Хочу сказать сразу, я не претендую на звание искусствоведа. Но одно могу сказать точно — если у вас есть полотна известных художников, неважно в каком стиле — их можно миксовать. Именно вокруг произведений искусства в таком случае выстраивается весь интерьер.
🖼Мой пост скорее для обычных людей, не коллекционеров мировой живописи. Поэтому мы делаем наоборот - сначала интерьер, а потом подбор картин местных художников. А иногда и фотопечать на холсте. Тоже имеет место быть, особенно если бюджет ограничен.
🖼Так вот, классические картины в классических рамах в совокупности с классической мебелью уведут ваш интерьер В КЛАССИКУ. Поэтому если нужен все-таки современный дух НЕОКЛАССИКИ, используйте современную живопись (в современных рамах или без рам вовсе)
🖼Не нравится абстракция? Хорошо в неоклассику впишутся акварели, гербарии, гравюры, арт-коллажи. Будет интересный эффект. Но старайтесь избегать массивных резных рам в любом случае. Только строгие рамы или без рам.
Смотрите фото. Скажите, информация была полезна?