Вот такую вкусную и ароматную заготовку из яблок для пирогов я заготавливаю на зиму уже много лет, а банки храню в шкафу при комнатной температуре.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Яблоки мою, разрезаю и удаляю сердцевину, при желание яблоки можно очистить от кожуры. У меня кожура мягкая и я ее не буду срезать. Нарезанные яблоки нужно будет взвесить, для этого рецепта понадобится 3 кг очищенных яблок.
На дно таза наливаю не много воды, примерно пол стакана воды.
И теперь нарезаю яблоки на небольшие кусочки. Пересыпаю яблоки сахаром. И так нарезаю все яблоки и пересыпаю сахаром, на 3 кг яблок беру 1 кг сахара.
Ставлю на огонь и варю сначала на очень маленьком огне. Сначала я яблоки не переворачиваю, а лишь с легка ложкой поднимаю со дна, чтобы яблоки и сахар не подгорели. По мере того как яблоки будут прогреваться, яблоки дадут сок и тогда уже буду их аккуратно перемешивать.
После закипания варю яблоки на среднем огне примерно 5 минут , переодически помешивая. Если любите корицу, то можно добавить палочку корицы или чайную ложку молотой корицы, яблоки с корицей получаются очень вкусные.
Прошло 5 минут. Выключаю огонь и раскладываю яблоки в чистые стерилизованные банки.
Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки. И убираю под одеяло до полного остывания.
Из этого количества яблок у меня получились 3 литровые банки и немного осталось. Хранятся такие банки при комнатной температуре очень хорошо. Обычно я в яблочный год заготавливаю так много банок, что даже иногда не съедаем и они прекрасно хранятся два года до следующего урожая.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Яблоки - 3 кг.
- Сахар - 1 кг
- Вода - 100 мл
Выход - 3 банки по 1 л
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe