Всегда готовила этот салат в зимнюю пору, продукты как раз подходящие. Но сегодня получилось так, что как раз молодую картошечку привезли с дачи. Хотелось приготовить что-нибудь быстрое, сытное и очень вкусное. Вспомнила про этот салатик. Ну что могу сказать, получилась настоящая вкуснятина!!! Молодая картошка в этом салате просто великолепна, а слегка промаринованный лучок и оливки прекрасно дополняют друг друга! Пробуйте, не пожалеете точно.
Очень короткое, но познавательное видео для приятного приготовления теплого салата из картофеля:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 114,3
- Бел - 1,5 г
- Жир - 7,1 г
- Угл - 11,6 г
Как приготовить:
Очищаю 500 г картофеля, мою и нарезаю крупно. У меня картошка была небольшого размера и я разрезала её на 4 части.
Лук 1 шт. мелко нарезаю полукольцами. Я предпочитаю в этом рецепте использовать красный лук. На мой взгляд, он больше всего сюда подходит, но можно брать лук любого сорта.
Большой пучок петрушки мелко рублю ножом.
Готовлю заправку для салата. Беру 4 ст. л. любого растительного масла (у меня сегодня оливковое), добавляю 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. паприки, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
Отвариваю картофель до готовности. Сливаю воду и в эту же кастрюлю к горячему картофелю добавляю лук, петрушку, оливки и заправку. Хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, чтобы лучок немного промариновался.
Картофельный салат готов! Подаю в тёплом виде. Вкусно, сытно, а главное - очень просто!
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Оливки - 1 банка
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соус:
Масло оливковое - 4 ст. л.
Сок лимона - 3 ст. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.