Найти в Дзене
Vkusnopech.ru

ШТРЕЙЗЕЛЬ + смородина = праздник для ВКУСОВЫХ СОСОЧКОВ

Оглавление

Кекс на молоке и масле – это, можно сказать, классическая рецептура, известная всем и каждому. Однако, секрет «волшебной» выпечки кроется в соблюдении пропорций и правильной технологии приготовления.  Эти маффины с ягодами перевернут ваше представление о выпечке.

Ингредиенты

  • Мука 195 гр.
  • Разрыхлитель 6 гр.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 95 гр.
  • Сахар 95 гр.
  • Мед (можно кленовый сироп) 95 гр.
  • Яйца 70 гр.
  • Молоко 60 гр.
  • Смородина (голубика, клюква) 150 гр.

Хрустящий слой:

  • Пшеничная мука 60 гр.
  • Ореховая мука 60 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Соль щепотка

Способ приготовления

В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, соль и разрыхлитель.Сливочное масло к моменту использования должно быть очень мягким. Помещаем его в чашу для взбивания миксером. Взбиваем около 5 минут на большой скорости. Всыпаем сахар и снова взбиваем. Следом отправляем жидкий мед и снова хорошенько взбиваем.

-2

Далее добавляем в основную массу яйца. Когда яйца хорошо вмешались, всыпаем половину смеси из сухих ингредиентов.

-3

Добавляем половину молока комнатной температуры. Перемешиваем

-4

Всыпаем остаток сухой смеси. Тщательно размешиваем. Добавляем вторую часть молока.Для того, чтобы текстура получилась максимально нежная и влажная, необходимо дать тесту отстоятся ночь в холодильнике. Обязательно накройте емкость пищевой пленкой.

-5

По истечению времени, достаньте емкость с тестом и оставьте на столе при комнатной температуре минут на 15. Тем временем, подготовьте ягоды. Можно использовать свежие или замороженные (без предварительной разморозки). Обязательно обваляйте их в муке. Это поможет избежать оседания ягод на дно.В случае, если тесто стало слишком плотным, и вы понимаете, что вмешать ягоды в него будет сложно, взбейте массу миксером около минуты.

-6

Займемся приготовлением хрустящей посыпки. Этот простой кулинарный прием способен превратить самую обычную выпечку в нечто привлекательное, интересное и загадочное. Приготовить штрейзель удобнее заранее. Хранить в холодильнике его можно несколько недель.Все сухие ингредиенты отправляем в глубокую посуду и смешиваем венчиком.

-7

Сливочное масло предварительно нужно хорошо охладить (желательно даже слегка подморозить). Нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в сухую смесь.

-8

Начинаем перетирать руками. Делаем это довольно быстро, чтобы масло не начало таять. Постепенно масса превратится в масляную крошку, а затем соберется в единый шар.Оберните полученное тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

-9

Дело за малым! Осталось подготовить кексы на молоке к выпечке и терпеливо дождаться момента дегустации.Раскладываем созревшее тесто для маффинов по формам.

-10

Штрейзель натереть на мелкой терке, либо перетереть через крупное сито.

-11

Щедро посыпаем заготовки для кексов этой крошкой.

-12

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Точное время выпечки будет зависеть от мощности вашей духовки. Обязательно проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки.

-13

Остужаем выпечку на решетке.

В идеале, чтобы текстура получилась максимально нежной и влажной, нужно сложить кексы в контейнер с плотной крышкой и подержать в холодильнике 5-6 часов. Но если терпения на это не хватает, можно пропустить этот шаг. Все равно они на все 100% покорят ваше сердце, оставив неизгладимое впечатление.

Понравился рецепт? Добавляй его в кулинарную книгу онлайн прямо на нашем сайте vkusnopech.ru. Там ты найдешь еще больше крутых рецептов выпечки! ПЕРЕЙТИ НА САЙТ.

Еда
6,93 млн интересуются