Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Лимонная соль – потрясающая приправа

Для приготовления приправы подойдет любая крупная соль. В идеале лучше всего использовать крупную морскую соль. В своем рецепте я использую обычный граненый стакан объемом 250 миллилитров. Но вы можете взять стакан любого объема. Для приготовления приправы нам потребуются только цедра лимона. Часто для получения более насыщенного желтого цвета используют небольшое количество куркумы. Я куркуму не использую. Хорошо помойте лимоны. Обсушите лимоны и снимите с них цедру (только верхнюю желтую часть). В чашу измельчителя пересыпьте соль и добавьте цедру лимона. ВАЖНО! Если вы захотите использовать куркуму, то добавьте ее в чашу измельчителя с другими ингредиентами. Измельчите соль с цедрой лимона в «импульсном» режиме до однородного состояния. Готовая смесь внешне будет напоминать чуть влажный песок желтого цвета. В этот момент цедра обогатит соль своими эфирными маслами. Выложите готовую смесь на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Разровняйте смесь при помощи сили
Оглавление

Сегодня я вам предлагаю сделать еще одну очень вкусную приправу на зиму. Эта приправа – лимонная соль. Лимонная соль – это чудесная приправа для блюд из морепродуктов и белого мяса. Она прекрасно оттенит любое блюдо и придаст неповторимую цитрусовую нотку. Вы можете приправить салат такой солью или присолить утренний бутерброд, чтобы почувствовать новый вкус уже знакомого блюда. Готовить такую приправу совсем не сложно и без особых временных затрат, да и набор ингредиентов достаточно простой и найдется у любой хозяйки.

Для приготовления лимонной соли вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лимон – 2 штуки;
  • Соль – 1 стакан.
Для приготовления приправы подойдет любая крупная соль. В идеале лучше всего использовать крупную морскую соль.
В своем рецепте я использую обычный граненый стакан объемом 250 миллилитров. Но вы можете взять стакан любого объема.
Для приготовления приправы нам потребуются только цедра лимона. Часто для получения более насыщенного желтого цвета используют небольшое количество куркумы. Я куркуму не использую.

Шаг № 1:

-2

Хорошо помойте лимоны. Обсушите лимоны и снимите с них цедру (только верхнюю желтую часть).

Шаг № 2:

-3
-4

В чашу измельчителя пересыпьте соль и добавьте цедру лимона.

ВАЖНО! Если вы захотите использовать куркуму, то добавьте ее в чашу измельчителя с другими ингредиентами.

Шаг № 3:

-5
-6

Измельчите соль с цедрой лимона в «импульсном» режиме до однородного состояния. Готовая смесь внешне будет напоминать чуть влажный песок желтого цвета. В этот момент цедра обогатит соль своими эфирными маслами.

Шаг № 4:

-7

Выложите готовую смесь на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Разровняйте смесь при помощи силиконовой лопаточки или обычной столовой ложки.

ВАЖНО! Бумагу смазывать ничем не надо.

Шаг № 5:

-8

Уберите противень в предварительно разогретый до 60 - 80 градусов Цельсия духовой шкаф на 20 - 30 минут (время высыхания соли будет зависеть не только от технических характеристик вашего духового шкафа, но и от влажности самой соли). Режим нагрева духового шкафа: «верх + низ». Готовая соль будет абсолютно сухой, не будет липнуть к рукам и комковаться.

ВАЖНО! Каждые 10 минут перемешивайте соль для ее скорейшего и равномерного высыхания. При желании вы можете высушить соль при комнатной температуре. Время высыхания будет составлять предварительно 24 часа, и зависеть во многом от влажности помещения.

Шаг № 6:

-9

Вытащите противень из духового шкафа и дайте соли полностью остыть. Для хранения пересыпьте готовую лимонную соль в стеклянную тару с крышкой и храните так, как бы вы хранили обычную соль. Используйте готовую лимонную соль по необходимости.

Если статья вам понравилась, то буду рада подписке на мой канал. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки. Заходите ко мне в гости на канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь с вами новыми рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).