Найти в Дзене

Сочная пикша, запечённая с овощами.

Пикша — морская рыба семейства тресковых. Рыба вкусная, но суховатая, поэтому при приготовлении важно добавить ей сочности, а не высушить ещё сильнее, так что в горле застрянет. Делюсь отличным рецептом приготовления пикши с овощами. Рыбка будет сочной и вкусной. Время приготовления 1 час 20 минут. Ингредиенты:  Пикша — 2 шт. (1,2 кг) Лук репчатый — 2-3 шт. Помидор — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Паприка — 1 ч. ложка Мускат — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Лимон — половинка Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — для смазки формы Масло сливочное — 50 г Петрушка — небольшой пучок Процесс приготовления.  Для начала разделайте рыбу: очистите от чешуи, уберите остатки внутриностей и черную плёнку в брюшной полости (во избежании горечи), обрежьте плавники. Пикша продаётся без головы и уже потрошоная, что упрощает разделку. Тщательно промойте тушки, нарежьте на порционные куски и отправьте в глубокую посуду. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте паприку и мускатный о

Пикша — морская рыба семейства тресковых. Рыба вкусная, но суховатая, поэтому при приготовлении важно добавить ей сочности, а не высушить ещё сильнее, так что в горле застрянет. Делюсь отличным рецептом приготовления пикши с овощами. Рыбка будет сочной и вкусной.

Время приготовления 1 час 20 минут.

Ингредиенты: 

Пикша — 2 шт. (1,2 кг)
Лук репчатый — 2-3 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч. ложка
Мускат — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Лимон — половинка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазки формы
Масло сливочное — 50 г
Петрушка — небольшой пучок
-2

Процесс приготовления. 

Для начала разделайте рыбу: очистите от чешуи, уберите остатки внутриностей и черную плёнку в брюшной полости (во избежании горечи), обрежьте плавники.

-3

Пикша продаётся без головы и уже потрошоная, что упрощает разделку. Тщательно промойте тушки, нарежьте на порционные куски и отправьте в глубокую посуду.

-4

Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте паприку и мускатный орех, выдавите половинку лимона и перемешайте. Оставьте постоять 10 минут.

-5

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в неё пикшу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

-6

Тем временем займитесь овощами. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

-7

Помидор и чеснок нарежьте мелко. Петрушку нашинкуйте. Все овощи отправьте в одну миску, посолите и перемешайте.

-8

Достаньте рыбу из духовки. Выложите в форму, поверх рыбы, овощи и снова отправьте в духовку.

-9

Запекайте сначала 10 минут без фольги, чтобы лишняя влага испарилась. Затем достаньте форму, выложите на овощи сливочное масло и накройте фольгой. Отправьте форму в духовку.

-10

На сей раз запекайте 30 минут.

-11

Рыбка получится сочной, ароматной и прекрасно подойдёт к любому гарниру. 

-12

Приятного аппетита!

Смотрите другие мои рецепты из рыбы:

Стейк из зубатки https://zen.yandex.ru/media/id/60645a13e0f03f689e2962d6/kak-ia-prigotovil-file-zubatki-i-pochemu-ne-stoit-otkazyvatsia-ot-produkta-izza-negativnyh-otzyvov-60cc7526b4fa377376dde9c2

Хоки в амлете https://zen.yandex.ru/media/id/60645a13e0f03f689e2962d6/znakomstvo-s-ryboi-hoki-o-tom-kak-prigotovit-ee-i-druguiu-morskuiu-rybu-v-omlete-60b6528286027a3623771813