Пикша — морская рыба семейства тресковых. Рыба вкусная, но суховатая, поэтому при приготовлении важно добавить ей сочности, а не высушить ещё сильнее, так что в горле застрянет. Делюсь отличным рецептом приготовления пикши с овощами. Рыбка будет сочной и вкусной. Время приготовления 1 час 20 минут. Ингредиенты: Пикша — 2 шт. (1,2 кг) Лук репчатый — 2-3 шт. Помидор — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Паприка — 1 ч. ложка Мускат — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Лимон — половинка Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — для смазки формы Масло сливочное — 50 г Петрушка — небольшой пучок Процесс приготовления. Для начала разделайте рыбу: очистите от чешуи, уберите остатки внутриностей и черную плёнку в брюшной полости (во избежании горечи), обрежьте плавники. Пикша продаётся без головы и уже потрошоная, что упрощает разделку. Тщательно промойте тушки, нарежьте на порционные куски и отправьте в глубокую посуду. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте паприку и мускатный о