Нам понадобится :
-Сосиски - 8 шт.
-Мука пшеничная - 160 г + на подпыл
-Кефир - 25 мл
-Сода - 1/4 ч. ложки
-Соль - 1/4 ч. ложки
-Масло растительное - для обжаривания
Шаг 1
В кефир просейте муку, добавьте соль и соду.
Шаг 2
Замесите тесто.
Шаг 3
Посыпьте стол мукой и выложите тесто, хорошенько вымесите его. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Очистите сосиски от пленки.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и разрежьте его на 8 полосок.
Шаг 6
Оберните каждую сосиску полоской теста внахлест.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сосиски в тесте на сковороду.
Шаг 8
Обжарьте сосиски в тесте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. На это уйдет примерно 10 минут.
Шаг 9
По желанию готовые сосиски в тесте можно немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы
впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!